Детский конкурс оформления мини-аквариумов в г.Запорожье, Украина

Ю
Ю.В.

Kyiv, Ukraine
24842 / 11348 раз

24-25 февраля в г. Запорожье (Украина) пройдет детский конкурс оформления мини-аквариумов.
https://www.facebook.com/groups/1100992 ... &ref=notif
Хоть конкурс подобного плана в Запорожье проводится впервые, но у него есть все шансы стать традиционным и поэтому он уже включен в "Большой Шлем" украинской детской аквариумистики - победитель и призеры получают право участия во всеукраинском финале среди детей на "АкваТерраШоу" в Киеве в августе.

Вашего покорного слугу попросили провести детям мастер-класс на тему "как избежать основных ошибок при запуске аквариума".
Нужна "помощь зала" :-) В смысле, как избежать ошибок при запуске с т.з. профессионала я и так знаю (надеюсь). Меня интересует взгляд со стороны новичка, "снизу". Посему, уважаемые новички, те кто недавно запускался впервые, буду очень признателен, если вы вспомните какие ошибки вы наделали при первых запусках, к чему они привели и как вы выкарабкивались из этой ситуации и как бы вы действовали в аналогичной ситуации в следующий раз- сбрасывайте свои мысли в эту тему.
Я не буду смеяться, чесслово :hi_hi_hi: Я даже комментировать не буду. Я просто соберу и проанализирую информацию и самое характерное использую в своем мастер-классе.
С меня потом тема "по мотивам" семинара.
ПС Коллеги, у кого под аватаркой написано "профессионал", "администратор", "старейшина"- просьба не беспокоиться :-) . То что вы напишете я и так догадываюсь. Меня интересует именно интерпретация СВОИХ ЛИЧНЫХ ошибок запуска новичками)))
M
Max

СПб
1807 / 1668 раз

Ю.В. помощь
Ошибка новичка:
1. "выстаивал" аквариум при запуске с "травой для запуска - роголистник", и без всяких источников аммиака в банке. Минимальный баланс встал (аммиака нет (а откуда взяться - то, источника нет, а что и было - переработался), нитритов нет (баланс минимальный встал и начальный аммиак переработали), нитратов тоже нет (выжрал роголистник), баквспышки тоже не было, но потом когда я его заселил рыбами и улитками и начал их кормить - резкий скачек аммиака и отравление, банка была "не готова" к приему жителей и перекорму, баланс на слишком низком уровне был. Вроде и по правилам запускал (по времени), а вот добавить нашатыря или кровавой водички не догадался. И перекорм!
2. Количество корма для рыб новичка - вещь сложная, мысль "они голодные" давит.
y
yulia211

Москва, Царицыно
2853 / 1448 раз

Для меня самое сложное было научится кормить рыб! Только почти через год я поняла что рыб недокармливала, причем жестко! Из за этой ошибки у меня затянулись коридорасы панды... Просто сейчас даю в 4 раза больше и они все равно "голодные" и съедают все за 5 минут максимум! :nez-nayu: просто до того как взять аквариум а 2 месяца изучала что к чему и критический ситуаций не было, а если и было что, то точно знала что делать. Единственное когда взяла аквариум никак до меня не доходило "зачем нужны тесты"! :smu:sche_nie: Считала что раньше же их не было и все было ОК! Зато теперь тесты мои друзья! И что бы я без них делала? :hi_hi_hi:
С
Сергей2108

Москва
261 / 141 раз

yulia211 Только почти через год я поняла что рыб недокармливала, причем жестко!
Заинтриговали даже, как же вы их кормили? Раз в год? :-)
y
yulia211

Москва, Царицыно
2853 / 1448 раз

Сергей2108, :hi_hi_hi: нет, 6 дней в неделю, но по маленькой щипоточке! Коридорасам вообще ничего не доставалось! Даже таблетку (1 кидала пару раз в неделю на 7 коридорасов) и то другие рыбы отбирали! :smu:sche_nie: Сейчас все сытые! Слежу что бы всем досталось, но не перекармливаю! Сейчас даже пузики чуть округляются после еды, а то плоские как доски были! Начиталась что бы не перекармливать, но мозгов не хватило что это слишком мало! :smu:sche_nie: