Пророщенное зерно

Keremkaksu
K

296 / 65 раз

Пророщенная пшеница точно знаю идет в корм попугаям, грызунам, людям :)), домашней птице (особенно курам), а так же промысловой рыбе видела дают. А аквариумным дают? Есть смысл?

Сергей2108
С

Москва
261 / 141 раз

Keremkaksu, ещё обязательно дают комбикорм,но бывают засушливые года и тогда аквариумисты показывают свою сноровку-рубят камыш,ломают ветки березы с листьями и всё это пускают в корм.Аквариумисты так же рубят в корытце лебеду и кормят её своих питомцев. :-) :-) :-).Да, ещё можно зерно смешать с картошкой, свеклой вообщем всё что в огороде ростет и в аквариум...Красота.. :hi_hi_hi:

Keremkaksu
K

296 / 65 раз

Сергей2108, но я не шутила :) польза зерна огромна, по крайней мере для перечисленных мною, может и аквариумная братва поглощает? Пусть не рыбы. Читала что допустим зерна из али, которые для выращивания всякой растительной мелочи, рыбы клюют

Keremkaksu
K

296 / 65 раз

Сергей2108 в корытце лебеду
крапиву же! Листья деревьев тоже (дуб, береза, ольховые шишки) :) правда скорее креветкам. Огурцы, тыкву, кабачки дают и рыбе. Но мой пост не только о рыбе.

gaogvm
g

Kaliningrad
9 / 7 раз

Сергей2108 Keremkaksu, ещё обязательно дают комбикорм,но бывают засушливые года и тогда аквариумисты показывают свою сноровку-рубят камыш,ломают ветки березы с листьями и всё это пускают в корм.Аквариумисты так же рубят в корытце лебеду и кормят её своих питомцев. :-) :-) :-).Да, ещё можно зерно смешать с картошкой, свеклой вообщем всё что в огороде ростет и в аквариум...Красота.. :hi_hi_hi:
да вы батюшка жжоте)))) чуть не ....когда читал)))

shok
s

Энгельс
2219 / 1333 раза

Keremkaksu А аквариумным дают
Да конечно. Если едят, то можно подкармливать. Не в качестве основного корма.

shok
s

Энгельс
2219 / 1333 раза

Сергей2108 можно зерно смешать с картошкой, свеклой вообщем всё что в огороде ростет и в аквариум.
Серёг. Понимаю что шутишь ( я тоже поугарать люблю :co_ol: ), а ведь в каждой шутке... Боции у меня и свеклу и картошку едят. И пшено если хорошенько проварить можно дать.Мой аквариум 300 литров (shok) (пост #491909)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21081 / 8868 раз

Меня всегда забавляют такие темы.
Вы искренне считаете, что рыбе прям в масть те корма, которые она не в состоянии получить в природе?
Природа не дура, если б рыба была заточена под зерно - зерно бы росло не в поле, а в Амазонке.
Аналогично с картохой, помидорами, свеклой и прочим-прочим-прочим.
Мне кажется это уже какие-то извращения от пресыщенности жизнью :-)

Keremkaksu
K

296 / 65 раз

Roman Природа не дура, если б рыба была заточена под зерн
Злаковые растут у рек. Соответственно семена в воду скидывают :)
И карпов пророшенным кормят. При чем пророщенные считается дорогим кормом.
Ну, вот допустим с чего бы хомяк или попугай ел пророщенные? Кто им в природе растит? Никто. Но тем не менее такое зерно давать полезно даже КРС, просто дорого :-) дело в питательности и усвоение

Keremkaksu
K

296 / 65 раз

К слову овощи в акве я считаю лишь альтернативой природному растительному корму. Не всякий человек готов растить траву для корма в акве.