Приветствую всех пользователей и гостей форума! Наконец я созрел, для создания темы обзора, своего небольшого аквариумного хозяйства, по разведению и содержанию аквариумных рыб.
Данную разводню начал строить в новом доме, ровно 3 года назад. Началось все с моей старенькой стойки на 2 аквариума по 90л + 3 кубика 30л + 300л + 40л. И вот потихоньку разрослась до почти 6500л общим объемом. Начиналось все с мхов и креветок, как и было с 2011года, в новом доме начал ставить аквы под цихлид малави, очень они понравились, начал разводить и увлекся. Но цихлиды не ходовая рыба, потому пришлось добавлять ширпотреб, сокращать цихлид. Так и получилось, что имеем. Ну и это не конечный вариант :-):
Так как строилось все постепенно и в жилом дому, да еще в разных комнатах, как получится, из чего придется, потому очень важную деталь для облегчения обслуживания нет, а именно протоки. Это очень сильно усложняет мне уход, но деваться некуда, делаем подмены в 2 шланга.
Вся моя разводня находится в частном доме. Основная ее часть в комнате с площадью 3.5х3.1 метра. Потом в прихожей и в зале.
Видео разводни полностью, снимал на фишай.
https://www.youtube.com/watch?v=5k-jL1i2LU8&t=
Фото аквариумов и стоек на обозрение и критику. Но сразу говорю, ничего не убирал, все как обычно. Только подтеки со стекол вытер и в нескольких аквах скребком почистил передние стекла. Качечтво не айс, снимал на скорую руку, на фишай. С нормальным стеклом не залезть, тесно.
Вид комнаты со входа в дверь.
Идем дальше
В первой прихожке стоят 2 стойки и 3 нерестовика
Потом идем дальше, в проход между комнатами, стоит акв с дисками. Фото типа старое, ничего за 2 недели не изменилось
Теперь в зале, стоит 2 стойки и акв на 660л.
Да, чуть не забыл, все еще стоит мой террариум, на минимум уходе)