Обнаружен Adblocker: наш форум существует благодаря рекламе. Пожалуйста, отключите блокировщик или зарегистрируйтесь.
Подкрашивание воды малахитовым зеленым
8 сообщений
• Страница 1 из 1
Dasha_P
D
Dasha_P
Москва
26
/ 1 раз
Добрый день!
Вода в моем аквариуме слегка желтит из-за отражения света от декораций. Купила малахитовый зеленый в надежде немного подкрасить воду в зеленой цвет, так как читала, что так делают. Но инструкция внутри коробки ввела меня в ступор. Скажите, как правильно подкрасить воду, не навредив при этом обитателям, полезным бактериям и тд?
Dasha_P
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
Dasha_P малахитовый зелёный
вообще это лекарство для лечения рыб. Не думаю что это хорошая идея покрашивать воду. Навредить может всем.
yulia211
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
Цвет воды зависит от освещения, коряга может желтить, от того как ухаживаете за аквариумом.
yulia211
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6478
/ 3669 раз
Dasha_P как правильно подкрасить воду,
Поменять/добавить лампы освещения.
serg_42
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Малахитово зеленый быстро разлогается, цвет долго не держит. Проще метиленово синий пускать. Но я бы так не делал. Хотя на обслуге иногда просят капнуть синьки, нравится))))
Metal
Dasha_P
D
Dasha_P
Москва
26
/ 1 раз
Metal, а в какой пропорции Вы капаете метиленовый синий?
И, кстати, может Вы мне сможете подсказать... Дело в том, что в аквариуме развелось до черта улиток физ. Я купила средство "против улиток" от Aquacons, но там написано, что не желательно травить улиток при наличии в аквариуме сомовых. У меня два анциструса. Что делать...?
Dasha_P
shok
s
shok
Энгельс
2219
/ 1333 раза
Dasha_P Что делать...?
Создать тему в разделе Мой аквариум и там уже можно будет задавать любые вопросы. По поводу улиток- обычно они плодятся от перекорма.
shok
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Dasha_P а в какой пропорции Вы капаете метиленовый синий?
Даже не считал никогда, накапаю до легкого голубого оттенка и все. Но еще раз повторю, я такое не одобряю.