Подкрашивание воды малахитовым зеленым

Dasha_P
D

Москва
26 / 1 раз

Добрый день!
Вода в моем аквариуме слегка желтит из-за отражения света от декораций. Купила малахитовый зеленый в надежде немного подкрасить воду в зеленой цвет, так как читала, что так делают. Но инструкция внутри коробки ввела меня в ступор. Скажите, как правильно подкрасить воду, не навредив при этом обитателям, полезным бактериям и тд?

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Dasha_P малахитовый зелёный
вообще это лекарство для лечения рыб. Не думаю что это хорошая идея покрашивать воду. Навредить может всем.

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Цвет воды зависит от освещения, коряга может желтить, от того как ухаживаете за аквариумом.

serg_42
s

Новокузнецк
6478 / 3669 раз

Dasha_P как правильно подкрасить воду,
Поменять/добавить лампы освещения.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Малахитово зеленый быстро разлогается, цвет долго не держит. Проще метиленово синий пускать. Но я бы так не делал. Хотя на обслуге иногда просят капнуть синьки, нравится))))

Dasha_P
D

Москва
26 / 1 раз

Metal, а в какой пропорции Вы капаете метиленовый синий?
И, кстати, может Вы мне сможете подсказать... Дело в том, что в аквариуме развелось до черта улиток физ. Я купила средство "против улиток" от Aquacons, но там написано, что не желательно травить улиток при наличии в аквариуме сомовых. У меня два анциструса. Что делать...?

shok
s

Энгельс
2219 / 1333 раза

Dasha_P Что делать...?
Создать тему в разделе Мой аквариум и там уже можно будет задавать любые вопросы. По поводу улиток- обычно они плодятся от перекорма.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Dasha_P а в какой пропорции Вы капаете метиленовый синий?
Даже не считал никогда, накапаю до легкого голубого оттенка и все. Но еще раз повторю, я такое не одобряю.
Dasha_P Я купила средство "против улиток"
Не знаком с этим средством.