Меченосец покрылся черными точками

Галерея
AdieL
A

Москва
11

Проблема с аквариумом: Меченосец покрылся черными точками, у петушка вздулось брюшко( возможно это связано)
Объем, габариты аквариума, дата запуска: 30 л, 30*30*35, аквариум был запущен месяц назад
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 1 петушок(1-2 мес), 2 меченосца(1-2 мес), 3 моллинезии(1-2 мес), 5 неонов (1-2 мес), 2 коридораса альбиноса (2-3 месяца)
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): 2 кладофоры, 2 амбулии, 2 альтернантеры, 2 посадки щитолистника, 3-4 посадки хемиантуса кубы, 3 растения название которых неизвестно
Внесение удобрений и CO2: aquabalance биоуглерод, тотал и калий
Грунт (и подложка если присутствует): земляной питательный грунт в гранулах
Декорации в аквариуме (материал): бочка из керамики
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр с компрессором pat-mini, нагреватель AQSn
Стандартная температура: 25 градусов
Подмена воды (частота и объем): 30% раз в неделю+ сифонка грунта раз в неделю
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Лампа 6w leddy smart, 8-10 часов работы в день, свет из окна не попадает
Кормление (чем кормите, как часто, как много): 2 раза в день, для петушка tetrapro colour в виде мульти-чипс(1 чипсинка за прием), для сомиков tetra wafer mix в виде таблеток (отламываю на двоих 0,5 таблетки), для остальные tetramin granules (по 1-2 грануле на рыбу)
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: не замечено

Вчера были замечены темные точки на тельце рыбки, плавает она в основном между растений, периодически выплывая ко всем рыбкам, кушает как обычно, плавает бодро. Точек на других рыбах обнаружено не было. Помимо этого, у петушка вздулось брюшко и возможно, что это как то связано с мечиком
Фото Меченосец покрылся черными точками (photo#101081)
Фото Меченосец покрылся черными точками (photo#101082)
Фото Меченосец покрылся черными точками (photo#101083)

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

AdieL замечены темные точки на тельце рыбки
Я ничего криминального на фото меченосца не увидел.
ИМХО просто раскраска такая.
У меня половина меченосцев с тёмными точками. У второй половины точек нет. Причём все они из одного помёта. :nez-nayu:

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Петушка может и от перекорма раздуло.

AdieL
A

Москва
11

serg_42
Я ничего криминального на фото меченосца не увидел.
ИМХО просто раскраска такая.
У меня половина меченосцев с тёмными точками. У второй половины точек нет. Причём все они из одного помёта. :nez-nayu:
Просто купила я его буквально чуть больше недели назад, он был чисто оранжевым, а вот сейчас малееькими точечками покрылся в основном между чешуйками

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Фото - мутное. На нем проблем не вижу.
Чёрный крап у мечей - норма. Возможно, сначала вы его не замечали.
AdieL у петушка вздулось брюшко и возможно, что это как то связано с мечиком
Не связано.