Обнаружен Adblocker: наш форум существует благодаря рекламе. Пожалуйста, отключите блокировщик или зарегистрируйтесь.
Убили чёрнополосую цихлазому!
7 сообщений
• Страница 1 из 1
Aisha
A
Aisha
Нижний Новгород
132
Доброго времени суток!!!!
ПОмогите!!Сегодня обнаружила,что убили чёрнополосую цихлазому ( самца) . Взрослая рыбка был!!
Дело в том , что у цитрона и чёрнополосй вывелись мальки, их никуда не отсаживала. Полосатый периодически подплывал к месту обитания мальков, обнаружила его в водорослях именно там . Плавники покусаны, покусана спинка..((
ВСех остальных рыб тоже шугают.
Из живых остались сом анцитрус, чёрнополосый мальчик, попугай красная девчока и парочка этих безумных - полосатая самочка и цитрон. Аквариум 125 литров.
Подскажите как спасти остальных рыбок?
может мальков сифоном отсосать и реализовать куда - то?
Не хотелось бы периодически трупы вылавливать :ny_tik:
Заранее благодарна
Aisha
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21097
/ 8890 раз
Как я понимаю всех гасит отнерестившаяся пара?
Тогда это относительно нормально.
Сделать ничего не получится, если отловите мальков - через несколько недель снова будет нерест, и снова будет бойня, эти рыбы очень продуктивны и любят размножаться.
Roman
Aisha
A
Aisha
Нижний Новгород
132
Именно. Эта безумная парочка всех долбит.
НО дело в том,что они ведь разные... цитрон и чёрнополосая..
Как же мне тогда быть?
Aisha
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21097
/ 8890 раз
Негр и китаянка тоже разные, но разве им что-то мешает? В данном случае тоже самое, эти рыбы скрещиваются.
Варианта всего 2.
1. Оставляете влюбленную парочку и крепких бронированных сомов (например, птера не пробъют) и регулярно получаете кучу потомства.
2. Убираете парочку в другой аквариум и точно также постоянно получаете потомство ))
Roman
Aisha
A
Aisha
Нижний Новгород
132
Наверное, мне подойдёт только второй вариант. Проще этих двоих отсадить, чем остальных.
Я забыла сказать, у меня ещё 5 барбусов там же живут.
А сомы не бронированные, девочка - подросток.
Aisha
Gora
G
Gora
Москва
408
/ 41 раз
Еще можно отгородить часть аквариума и в одной оставить вашу сладкую парочку, а остальных рыб держать в другой части.
Gora
Aisha
A
Aisha
Нижний Новгород
132
Я вчера оборудовала отсадник, пересадила эту безумную парочку, жить и в том, и в другом месте всем стало легче :)
Теперь будем ждать что вырастет из этих жёлто-чёрных малышей :)