Обнаружен Adblocker: наш форум существует благодаря рекламе. Пожалуйста, отключите блокировщик или зарегистрируйтесь.
Отнерестились петушки
4 сообщения
• Страница 1 из 1
Светлана2
С
Светлана2
Звенигород
3
/ 6 раз
Забрала у подруги парочку несчастных измученных ею петухов. Пока покупала им аквариум на 25 литров, отстаивала воду и готовила к запуску, петухи отсиживались в пластиковой емкости из обрезанной 9 литровой бутылки. Вода отстоянная была, так как бутыли с водой стоят постоянно для подмены воды в 100 литровой банке. Петух сразу же стал строить гнездо, но внимания на это я не обратила, ведь такой инстинкт у них присутствует и гнезда строятся практически всегда. На следующий день, когда все было готово, я обнаружила, что самка прячется у дна, а петух охраняет гнездо С ИКРОЙ. Отсадив самку, я долго думала, что делать с гнездом, но решила оставить. Петуха тоже оставила в банке. На следующий день вывелись личинки, петух их охранял. Я забросила им растения из отсадника, куда закидываю растения на доращивание, если их сильно обглодают. Вопрос встал ребром, кормление молодняка. Инфузории у меня не было, пришлось экстренно заводить. Сейчас петух отсажен из банки в аквариум, малькам 5 дней. Кормлю микрочервями, инфузорией и, из-за ее малого количества, подкармливаю кормом сера микрон растертым в воде и яичным желтком. Падежа пока не было, запустила двух ампулярий, слежу за водой, сифоню дно и подменяю воду. Имеется заморозка мелкой дафнии для мальков. Ребята, помогите выходить малышню, страшно(
Светлана, Вы пока всё правильно делаете.
Корм вполне приемлемый. Я бы добавил артемию (живую или декапсулированную).
Поскольку в банке с мальками фильтра нет, то надо ежедневно делать подмены воды, примерно 15...20%, дабы выводить аммиак и нитрит.
Но надо уже сейчас решить, что вы будете делать с таким количеством молоди. :nez-nayu:
Надо либо думать о банке с бОльшим объёмом с фильтрацией и (или) грунтом (для поддержания биобаланса), либо начинать сокращать поголовье уже сейчас (они растут неравномерно, мелких скармливать взрослой рыбе, тех что покрупнее - оставлять).
serg_42
Светлана2
С
Светлана2
Звенигород
3
/ 6 раз
Подмена воды ежедневная, два раза в сутки по 50%.
Подумываю оставить штук 10 из всего поголовья, самых сильных. Сейчас большинство наевшиеся с округлыми брюшками, слежу. Самец и самка тоже пока живы, хотя в нормальный вид придут, видимо, еще не скоро. Спасибо за поддержку. Артемию нужно достать в Москве, в Звенигороде днем с огнем не найдешь, уже все зоомагазины оббежала в поисках. Инфузорию и ту ловила в Москва-реке и перегоняла из капли в каплю, благо замерзнуть полностью река не успела. Подумаем) Хоть бы не помирали как на форумах пишут, что отсев на 5 день начинается. Моим уже 5 и ни один не умер пока)
Светлана2
Светлана2
С
Светлана2
Звенигород
3
/ 6 раз
Петушата подрастают. Гибели не было. Стала заметна разница в развитии. Было выбрано 22 самых активных малька (от жалости чуть не плакала). Им уже неделя из 22 штук 20 мальков уже достигли 5 миллиметров (может больше, на глаз мерила)от хвоста до рта. 2 отстают. Питаются хорошо, жирные и шустрые. Кушают артемий и пыль дафний. Хорошо отзываются на кормление перепелиным яйцом (желток).