Здравствуйте! Кто ни будь может подсказать, как избавиться от белых червячков на стенах? Не применяя химию. И еще! У меня попугаи цихлозомы трутся о дно и ракушки, а у скалярок плавники как будто кто то обгрыз. Рыбки активные. Кормлю через день. Я добавила соли в акву, это поможет? Аква на 140л. Спасибо.
1. Описание проблемы - 2. Литраж/габариты аквариума - 3. Когда запущен (дата, если аквариуму более месяца/описание как производился запуск, если менее месяца) - 4. Параметры воды: NO3 (Нитраты) - NO2 (Нитриты) - NH4 (Аммиак) - PH - , GH - , KH - 5. Рыбы (размеры, названия, количество) - 6. Растения (названия, количество или плотность посадки) - 7. Подкормка растений (название, кол-во, как и когда вносится) - 8. Грунт (материал, слой, фракция, частота сифонки) - 9. Коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума, количество) - 10. Фильтр (производитель, модель, мощность) - 11. Нагреватель/терморегулятор (мощность в Вт) - 12. Температура в аквариуме (градусов Цельсия) - 13. Аэрация (есть или нет, круглосуточно или нет) - 14. Смена воды (частота, количество подменяемой за раз воды) - 15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум (да, нет, непонятно) - 16. Освещение (ваттность ламп или их длина, количество ламп, режим освещения) - 17. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) - 18. Какие изменения недавно внесены -
Выставьте фото рыб. Белые червячки м.б. планариями. Они от перекорма заводятся, от избытка органики в грунте.
Подменивайте воду сифонкой.
Чесаться могут как от плохой воды, так и от некоторых заболеваний.
[moder]Тема переименована. Насчет планарий есть куча тем, если не сможете найти в них ответа - создайте новую тему. В данной теме, согласно выбранному разделу, обсуждается только предполагаемая болезнь ваших рыб.[/moder]
Я так понимаю, что попугаи -цихлозомы--это гибриды? Или еще их называют красные попугаи..Есть ли еще какие то внешние признаки, что они заболевают? И фотографию желательно (со скалярками тоже)...Под внешними признаками я подразумеваю какие нибудь пятна(черные, белые). Еще вы не написали, какие еще рыбы ЖИВУТ в аквасе...