Проблема с аквариумом: Рыба папугай плавает с открытым ртом. Два дня назат вытащила у нее камень из рта, но рот она все равно не закрыла. Сегоня (31.05.19) у видела еще камень, опять вытащила, но рот она еще пока не закрыла. Объем, габариты аквариума, дата запуска: 100л, 80×40см телевизор, запустила акву 1 марта рыб посадила 8 марта. Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Не знаю тесты не делаю. Знаю только что вода жесткая на стенках остаеться белый налет. Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Цыхлиды. Размер да 8 см, 5 цыхлид и 2 маленьких анцытруса размером до 1,5 см всего 7 рыб. Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Растений нет вообще. Внесение удобрений и CO2: Не знаю. Грунт (и подложка если присутствует): камни размером до 1см Декорации в аквариуме (материал): Замок, искуственные водоросли. Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр, компресор, свет. Стандартная температура: Всегда от24-26С Подмена воды (частота и объем): Раз в неделю 20л. Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Одна лампа на крышки акварикма Е14, свет попадает сбоку Кормление (чем кормите, как часто, как много): Сухой корм. Раз кормила матылем, но давно когда только запустила первых рыб- 2 папугая и демасони. Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Чуть больше месяца назад аквариум болел ихтиком, рыбы выздоровили после личения, рыба папугай ихтиком не болела, еще тогда же аквариум перезапускался.
Анастасия96
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6404
/ 3634 раза
Возможно камень в горле застрял.
Жабры зажать, налобный фонарик одеть, внимательно посмотреть, спичкой пощупать...
Ну, или по науке, договориться с рентгенологами или зубными врачами и сделать платный рентгеновский снимок.
serg_42
Анастасия96
А
Анастасия96
САМОЙЛОВКА
51
/ 2 раза
Да в горле что то есть твердое спичка цепляется , но как вытощить очень глубоко. Я не вижу даже.
Анастасия96
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6404
/ 3634 раза
Анастасия96 но как вытощить очень глубоко.
Ну тогда тут два варианта:
1) Обратиться к ветеринару. У них есть все необходимые инструменты.
2) Вытащить самостоятельно
По поводу второго варианта - надо смотреть по месту, особенно на то, что есть из подручных средств :nez-nayu:
Мне в голову приходят:
- самодельный плоский пинцет с загнутыми концами, чтобы эти концы можно было аккуратно завести за камень, захватить камень изнутри, и при этом он не соскользнул, типа такого:
- "сколхозить" насадку к пылесосу из аквариумного воздушного шланга, аквариумного воздушного краника, пустого стержня от гелиевой авторучки. Потренироваться на камнях из аквариума, а потом аккуратно извлечь камень этим стержнем с помощью вакуума.