Эксперимент Морской аквариум. Помогите запустить

Галерея
DianaEpatage
D

Днепр
4

Всем привет ребята. Увлекаюсь аквариумистикой уже давно, но в морской аквариумистике новичек. Изложу всю суть. Я блоггер, и снимаю видео-эксперимент. О том, как запустить морской аквариум кустарными методами. Реально это вообще, или нет. Итак,
С моря Азовского был привезен песок с водичкой. Был у меня камень, не рифовый естественно, обычный, покупала для цихлидника.
Банка 50л,
Помпа на 400 л/час,
Вода водопроводная, с JBL Biotopol
Соль, (только не смейтесь) Пищевая морская (без йода)
Короче, залила воду, добавила биотополь, поставила помпу, пару дней по гоняла, потом засолила.
По соли старалась сделать приближенно к Азовскому морю, приблизительно 14-15 г/литр.
По гоняла несколько дней, положила камень, и засыпала песок. Через дня 4 вода стала кристально-чистая. Стоит, гоняет.
Говорю сразу, пленника у меня пока нет(((
Итого, спустя недели 2 пошла вспышка водорослей. Скажите пожалуйста, это ведь хорошо?
Значит что-то происходит?
Значит все таки есть там какая-то микрофлора?
Ещё подскажите пожалуйста, какие тесты нужно купить? Чтоб контролировать нитраты и т.д.

DianaEpatage
D

Днепр
4

Это общий вид

DianaEpatage
D

Днепр
4

Вот водоросли. Это те, что нужны, или нет?
И ещё вопрос
Встречала информацию о том, как запускают на креветке. Ну, в общем кладут мертвую креветку, она лежит там, разлогается, и запускает. В общем, поясните по этому способу. Это правильно или бред? Если правильно, то, что при этом происходит? Это ведь разложение белка, нетриты, нитраты и ТД?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Тему перенес в соответствующий раздел.

В чем смысл эксперимента? В воде с такой соленостью никого особо интересного держать не получится, т.к. вся красота заточена под 35% (33 г/л).
DianaEpatage добавила биотопол
Который предназначен для пресных аквариумов ) И дозировки даны под них же.
DianaEpatage Скажите пожалуйста, это ведь хорошо?
Это просто есть. Вы привезли воду и песок. В них были микроорганизмы.
DianaEpatage Значит что-то происходит?
Безусловно. :-):
DianaEpatage Значит все таки есть там какая-то микрофлора?
Она всегда есть в живой среде.
DianaEpatage какие тесты нужно купить? Чтоб контролировать нитраты
Вам придется купить дорогие тесты, пресные дешевые тесты в морской воде малоэффективны и/или неточны.
Нитрат, фосфат, щелочность - основное.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

DianaEpatage Это те, что нужны, или нет?
Это диатомовые. Они нормальны в новых аквариумах.
DianaEpatage Это правильно или бред?
В вашем случае это не имеет смысла. В ряде случаев имеет смысл внос органики, но обычно её достаточно в живых камнях и живом песке.
DianaEpatage что при этом происходит?
По сути то же что и в пресном, азотный цикл.

DianaEpatage
D

Днепр
4

Roman, Спасибо большое за ответы!!!
Всегда мечтала о морском аквариуме, но пока не могу себе его позволить((( :ny_tik:
Ну, саму банку я купила, на 100 литров для него, но вот скимер, свет, и прочее, конечно дороговатое удовольствие((( но я иду к этому :-)
А этот Экспериментальный на 50 л)) эксперимент заключается в том, возможно ли запустить морской аквариум вот таким дибильным способом?)) :-) :-) :-)
Дальше я планирую очень медленно повышать концентрацию соли.
А в качестве питомца в него хочу посадить туда пару устриц, у нас в супермаркетах продаются, сомневаюсь, что те условия в которых их содержат в магазине, хуже моих))) И от съедения их спасу)))
Естественно не планирую туда сажать кого-то серьезного, это же все таки живые существа!!!
Как считаете выживет устрица, или нет?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

DianaEpatage возможно ли запустить морской аквариум вот таким дибильным способом?))
Да.
DianaEpatage Как считаете выживет устрица, или нет?
Возможно. Смотря какие устрицы и в каких условиях их держат. Сложнее всего будет перевести их на вашу воду. Но удовольствия от наблюдения за таким обитателем - ноль. Личное мнение. Без обид.

Вот смотрите, самый бюджетный расклад по морю. У вас есть аквариум, есть песок. Надо купить:
1. Помпа. Бюджетный вариант, который даст достаточное течение можно найти за 400 рэ новый.
2. Соль. Не бюджетно. Но можно купить на развес, ту же pime (самая дешевая). Цена вопроса будет примерно 200 р/кг. Для нормальной солености нужно 33 г/л. Т.е. вам нужно 3 кило. И пару-тройку месяцев может воду не менять вообще.
3. Ареометр, самый дешевый, чтобы мерить соленость.
4. Пару пористых камней. Туф и песчаник подойдут (с оговорками, но для тест-драйва - можно). Бесплатно на авито.

И это по сути всё для жизнеспособности. Освещать можно хоть настольной лампой. Если в помещении в среднем 24 и выше, то грелка не нужна. И в такой аквариум вы через месяц сможете посадить пару веселых цветных рыбок.

Я не отговариваю, просто не понятен путь, посадить моллюска фильтратора, чтобы он молча лежал :-)