Солоноводная коловратка

Галерея
bosmat
b

Malaysia
4687 / 4721 раз

Стал обладателем этой живности, по отзывам не воняет, вроде не требует аэрации, меньше танцев с выловом, заменяет инфузорию, нематоду, артемию. в общем будем проверять. мне главное, это стартовый корм, кто держит? есть ряд вопросов.

Фото Солоноводная коловратка (photo#116499)

wolfen
w

Барнаул
1226 / 483 раза

bosmat есть ряд вопросов.
Давно про неё не слышно :smu:sche_nie:
Дафнию точно успешно разводят.

bosmat
b

Malaysia
4687 / 4721 раз

wolfen Давно про неё не слышно
Про нее вообще мало инфы, Андрей с "Русских аквариумов" с ютуба её нахваливает :co_ol: говорит :-): , залил культуру в пустой отсадник ,уровень сделал 5см, получилось 7 литров, на 7 литров 2.5 ложки соли с горкой, взял средне, везде инфа разная да и коловратка тоже, он на видео черпает её сачком он желтоватая (а я где такого дяденьку найду который сачки такие продает :nez-nayu: у нас нет а до москвы далеко :hi_hi_hi: ), а у меня вроде белая, темп 27,
за 10 дней расплодилась :ps_ih: , теперь черпать нужно чем то, где взять ткань газ 76 :-): :nez-nayu:
кормлю два разА утром и вечером, много лить дрожжей боюсь. пленку также снимаю рукой , как на видео, удобно, только не в аквариуме, завтра пойду куплю орг стекло сделаю поддоны , пару штук.

bosmat
b

Malaysia
4687 / 4721 раз

на свет как артемия нереагирует, не собирается. :nez-nayu: как ее ловить?

serg_42
s

Новокузнецк
6389 / 3625 раз

bosmat как ее ловить?
Где-то в тырнете попадалось видео - делают сачок из одноразового пакетика с чаем, который в виде пирамидки. :nez-nayu:
Андрей, а где ты культуру раздобыл?

bosmat
b

Malaysia
4687 / 4721 раз

serg_42 Андрей, а где ты культуру раздобыл?
да чисто случайно, вот такое объявление https://www.olx.kz/obyavlenie/zhivoy-ko ... hyb9z.html :-): ( это типа авито вашЕго) позвонил , дали банку из под майнеза (там чуток плавало., цена 40 рублей вашими.

bosmat
b

Malaysia
4687 / 4721 раз

опыты продолжаются :-):
закинул в трех литровую банку 1,5 ложки соли с горкой. залил отстоянной воды, налил коловратки, будем смотреть, интересно принципиально пленку убирать? и как часто и также площадь сколько её должно соприкасаться с атмосферой, чем больше , тем лучше или же горлышко от банки вполне приемлемо :du_ma_et: ? Сегодня кормил маля, едят на ура :co_ol: (думаю теперь проблем со стартОвым кормом не будет, главное не загубить культуру), только накаляют махры от дрожжей, убрал одну банку с артемией, спервасливал просто через плотную ткань,подошел материал с купальника, затем все таки порезал плавки ;;-))) , сделал сачек,

пошел делать лотки, орг стекло дорогое :ny_tik: . хочу их ставить на аквариум и что бы свет от прожекторов сквозь них проникал во внутрь аквы и на них.

wolfen
w

Барнаул
1226 / 483 раза

bosmat Сегодня кормил маля, едят на ура
Попробуй в отдельной банке подкармливать сперулиной ради опыта :co_ol: Дафнию так подкармливают.

serg_42
s

Новокузнецк
6389 / 3625 раз

bosmat интересно принципиально пленку убирать?
Тут про плёнку (бебе-фуфу): :-)
https://youtu.be/1QW1Jwf_QBs?t=428

bosmat
b

Malaysia
4687 / 4721 раз

serg_42 Тут про плёнку (бебе-фуфу):
:dr_ink:
bosmat Андрей с "Русских аквариумов" с ютуба её нахваливает говорит ,
ещё посмотри где он в Шахтах в гостях, так там под каждым аквариумом коловратка :-): .

https://youtu.be/UP96B_C3V08