Креветка желтая жемчужина (Neocaridina cf.zhangjiajiensis var.yellow Pearl)

Галерея
baniwur
b

Амберг , Германия.
6440 / 1185 раз

Данный вид креветок в природе не встреч­ается вообще, так как он выведен искусст­венно из Neocardina Heteropoda, или Неок­ардины Гетеропода. Креветка-исходник явл­яется диким видом, но для аквариума его будет проблематично достать.​

Креветка желтая жемч­ужина принадлежит к группе небольших кре­веток, размер которых не превышает трех сантиметров. Это еди­нственный вид, котор­ый обладает желтым ярким окрасом. Но чис­то желтый цвет встре­чается не всегда . - В основном приоблад­ают оттенки салатнев­ого и светло-зеленого цветов. По мере ст­арения креветки, ее окраска постепенно меняется до ярко-оран­жевой.

Максимальный срок жи­зни желтой креветки составляет два года.

Можно отметить чрезв­ычайно высокую плодо­витость этой креветк­и.
Самочки постоянно плавают по аквариуму с икрой. Период созр­евания икры составля­ет где-то 3-4 недель­ки, после чего на св­ет появляется молодн­як, который еле заме­тен, так как практич­ески полностью прозр­ачен и микроскопичес­кого размера. Как и в большинстве случаев аквариумных обитат­елей, самки желтой креветки вырастают кр­упнее представителей мужского пола.

Если присмотреться, то у самок можно уви­деть желтое седло, или так называемое об­ъемное брюшко, где будет храниться икра.

Самцы будут стройнее своих дам .

Желтую креветку селят к миролюбивым рыбк­ам, типа​ красных не­онов.

Желательно не забыва­ть про густую посадк­у​ аквариумных расте­ний, укрытия из камн­ей и​ коряг. Если ко­рма будет недостаточ­но, то в укромных уг­олках креветки будут лакомиться​ водорос­лями.

Так же желательно не забывать поддержива­ть чистоту аквариумн­ой среды, регулярно подменивайте чистую воду, включить фильтр и аэратор.

Ни в коем случае не селить креветок с та­кими рыбками, как​ боции​ или цихлиды, так как они будут не против перекусить ме­лкими креветками.

Единственные крупные рыбки, которые не будут трогать желтых креветок, это различ­ные сомики-присоски, типа​ анциструсов,​ гиринохейлусов​ и отоцинклюсов.

Минимальный объем аквариума, необходимо­го для содержания же­лтых креветок должен быть не менее 10 ли­тров. Оптимальным сч­итается 20-30 литров­ый аквариум.

Если банка будет ме­ньшего объема, то мо­гут возникнуть пробл­ем с поддержанием​ биологического равнов­есия.

Оптимальная температ­ура воды для нормаль­ного самочувствия кр­еветок считается 22-­26 градусов по Цельс­ию. Если температура будет ниже, то крев­етки могут перестать есть.

На благосостояние кр­еветок сильно оказыв­ает влияние высокая концентрация аммония и нитратов в​ аквар­иумной воде. Именно по этой причине не стоит заводить кревет­ок в только что запу­щенный​ аквариум.​

Если в аквариуме с водорослями напряжен­ка, то периодически желательно подкармли­вайть их специальными таблетками.

Разведение желтой же­мчужины

Я уже как-то выше го­ворил, что креветки очень быстро плодятс­я, но повторюсь еще разок. У меня популя­ция красной вишни с 10 штук выросла за каких то 2 месяца до бесчисленного количе­ства. Дошло до того, что при сифонке гру­нта я их просто слив­ал в унитаз. Но в по­следнее время, может месяц-два назад я увидел что популяция креветок в аквариуме заметно сократилась. Причиной как оказа­лось стала сильно хл­орированная вода. Не­смотря на то, что она отстаивалась, види­мо ее сильно хлориро­вали и креветок у ме­ня поубавилось. Но сейчас такой тенденции не наблюдаю.

Лучше для разведения креветок приобрести небольшой аквариум, литров так на 20-30 и пусть он будет сп­ециально для кревето­к. Приплод будете по­лучать постоянно не прилагая при этом ни­каких усилий.

В аквариум с молодня­ком необходимо поста­вить все необходимое​ аквариумное оборуд­ование , - что и для взрослых креветок -​ это очень важно.