Данный вид креветок в природе не встречается вообще, так как он выведен искусственно из Neocardina Heteropoda, или Неокардины Гетеропода. Креветка-исходник является диким видом, но для аквариума его будет проблематично достать.
Креветка желтая жемчужина принадлежит к группе небольших креветок, размер которых не превышает трех сантиметров. Это единственный вид, который обладает желтым ярким окрасом. Но чисто желтый цвет встречается не всегда . - В основном приобладают оттенки салатневого и светло-зеленого цветов. По мере старения креветки, ее окраска постепенно меняется до ярко-оранжевой.
Максимальный срок жизни желтой креветки составляет два года.
Можно отметить чрезвычайно высокую плодовитость этой креветки.
Самочки постоянно плавают по аквариуму с икрой. Период созревания икры составляет где-то 3-4 недельки, после чего на свет появляется молодняк, который еле заметен, так как практически полностью прозрачен и микроскопического размера. Как и в большинстве случаев аквариумных обитателей, самки желтой креветки вырастают крупнее представителей мужского пола.
Если присмотреться, то у самок можно увидеть желтое седло, или так называемое объемное брюшко, где будет храниться икра.
Самцы будут стройнее своих дам .
Желтую креветку селят к миролюбивым рыбкам, типа красных неонов.
Желательно не забывать про густую посадку аквариумных растений, укрытия из камней и коряг. Если корма будет недостаточно, то в укромных уголках креветки будут лакомиться водорослями.
Так же желательно не забывать поддерживать чистоту аквариумной среды, регулярно подменивайте чистую воду, включить фильтр и аэратор.
Ни в коем случае не селить креветок с такими рыбками, как боции или цихлиды, так как они будут не против перекусить мелкими креветками.
Единственные крупные рыбки, которые не будут трогать желтых креветок, это различные сомики-присоски, типа анциструсов, гиринохейлусов и отоцинклюсов.
Минимальный объем аквариума, необходимого для содержания желтых креветок должен быть не менее 10 литров. Оптимальным считается 20-30 литровый аквариум.
Если банка будет меньшего объема, то могут возникнуть проблем с поддержанием биологического равновесия.
Оптимальная температура воды для нормального самочувствия креветок считается 22-26 градусов по Цельсию. Если температура будет ниже, то креветки могут перестать есть.
На благосостояние креветок сильно оказывает влияние высокая концентрация аммония и нитратов в аквариумной воде. Именно по этой причине не стоит заводить креветок в только что запущенный аквариум.
Если в аквариуме с водорослями напряженка, то периодически желательно подкармливайть их специальными таблетками.
Разведение желтой жемчужины
Я уже как-то выше говорил, что креветки очень быстро плодятся, но повторюсь еще разок. У меня популяция красной вишни с 10 штук выросла за каких то 2 месяца до бесчисленного количества. Дошло до того, что при сифонке грунта я их просто сливал в унитаз. Но в последнее время, может месяц-два назад я увидел что популяция креветок в аквариуме заметно сократилась. Причиной как оказалось стала сильно хлорированная вода. Несмотря на то, что она отстаивалась, видимо ее сильно хлорировали и креветок у меня поубавилось. Но сейчас такой тенденции не наблюдаю.
Лучше для разведения креветок приобрести небольшой аквариум, литров так на 20-30 и пусть он будет специально для креветок. Приплод будете получать постоянно не прилагая при этом никаких усилий.
В аквариум с молодняком необходимо поставить все необходимое аквариумное оборудование , - что и для взрослых креветок - это очень важно.