Tetra Algizit (Тетра Альгизит), отзывы об альгициде

Галерея
илья 72
и

Россия, Тюменская область
3495 / 1168 раз

Ю.В. Сегодня в зоомаге мне очень сильно пиарили "Алгизит" от Тетры (algizit tetra). Якобы панацея от водорослей. Причем всех сразу. Кто-то что-то о нем знает? Может пользовались? Спс.
Tetra Algizit Описание:
Tetra Algizit - предназначен для борьбы с водорослями при сильном их развитии.
- содержит вещества, моментально уничтожающие водоросли и препятствующие их росту
- действует быстро и эффективно, своеобразный «стоп-кран»
- не приводит к окрашиванию воды
Форма упаковки - 10 таблеток. Быстрое высвобождение действующего вещества – монолинурона, 19,5 мг/г.
Tetra Algizit - это препарат, который обеспечивает быстрое уничтожение водорослей при сильном их размножении в аквариуме. Algizit содержит комплекс активных веществ, в результате чего происходит быстрое устранение водорослей из аквариума.
При правильном использовании препарат Algizit не повреждает растения, не наносит ущерб полезной микрофлоре и не вызывает побочных эффектов.
Внимание: во время применения препарата нельзя фильтровать воду через активированный уголь и другие адсорбенты, а также использовать, совместно с Algizit, препараты других фирм во избежание их несовместимости.
Инструкция: 1 таблетка на 20 литров воды. Эффект на 4-7 день. Отмершие частицы удалить. Через 3-4 недели препарат удалить и при необходимости заменить на новый. Необходима хорошая аэрация. Во время применения препарата не фильтровать воду через адсорбенты. Не вызывает побочных действий.
Алекс Думаю тот же ГА, только в фирменной упаковке
Прочёл мельком, думаю концентрированный ГА
givoglotik Я пользовался от бороды - бесполезно! Может, конечно, что и сотворил не так! Но вроде бы, по инструкции! Срок годности не прошел! О влиянии на остальные водоросли не знаю! Т.Т.Т. Не имел их!
Ю.В. Я прочитал аннотацию- какое-то непонятное действующее в-во, но не ГА. Вначале пишут, что при правильном применении безопасно для растений, рыб и бактерий, а внизу мелким шрифтом- что опасно для водных организмов 1 таблетка на 20л
greblin givoglotik, А с чем боролся то ? Средство для прекращения развития водорослей на стеклах и предметах внутри аквариума.
Ю.В. С ксеном, что-ли?
greblin Ксен , кладофора , диатомовые
Ю.В. С ней можно и попроще методы найти)))

givoglotik
g

Россия
534 / 48 раз

greblin Угнетает растения, они останавливаются на 2 месяца в росте. Вносится 1 таблетка на 20 л воды в аквариум, где нет растений. Таблетку положить на грунт на свободные от растений места и места свободного течения. Необходима хорошая аэрация и перемешивание воды. При необходимости обработку повторить через 3-4 недели. Не приводит к окрашиванию воды, во время применения препарата нельзя фильтровать воду через активированный уголь и другие адсорбенты.

:-)
Ни чего подобного у себя не наблюдал! :ne_vi_del:

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
greblin givoglotikА с чем боролся то ? Средство для прекращения развития водорослей на стеклах и предметах внутри аквариума.
Борода! :-) в начале аквариумной болезни! :-) продавец в магазине советовал.
Но негативного влияния никакого не замечено! :ne_vi_del:

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

givoglotik Ни чего подобного у себя не наблюдал!
Может паленка ? Либо просрочен . Любая химия для борьбы с водорослями в некоторой степени влияет на высшие , при передозе приводит к кончине оных .

Добавлено спустя 34 секунды:
givoglotik Борода!
На эту не подействует .

givoglotik
g

Россия
534 / 48 раз

givoglotik Срок годности не прошел!
Добавлено спустя 44 секунды:
greblin при передозе приводит к кончине оных
Стало быть передоза не было!

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
greblin Может паленка ?
А вот паленка может быть!

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

Химия последнее дело , разумно применять ИМХО лишь в цихлиднике , либо псевдоморе .

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Пользовала эту фигню...
Не помогает ни от ксена, ни от бороды, ни от нитки... Вобщем ни от чего)))
При этом баланс действительно не валит, рост высших не изменился (висели в акве больше двух месяцев)...

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Я однажды пытался использовать - когда диатомы вылезли. Никакой реакции ни с какой стороны.. Все остались живы и здоровы - и растениия , и рыбосики, и улитки, и ...водоросли...

Bashchelik
B

Москва
2 / 3 раза

Очень долго мучался с бородой. Перепробовал всё от уксуса до антибиотиков. Ничего не помогало. Руки опускались. Но вот на форумах наткнулся на АлгоФикс. Через пару недель даже напоминаний о бороде не осталось. Растючка попёрла со страшной силой и отобрала у бороды все шансы на выживание.

Макс73
М

г. Москва
73 / 34 раза

1. В инструкции пишут положить на грунт. У меня Парчовый сомик, не наестся он таблетками?
2. Можно ли их засунуть в флейту от фильтра? или они быстро размоются потоком.
3. Кладофору шаровидную тоже уничтожит? просто на ней тоже водоросли паразиты поселились. Выкинуть её или можно спасти?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Препарат бесполезен и не поможет практически ни от чего.

Поверьте, если бы кто-то придумал реально работающие коммерческие альгициды - их стали бы скупать все :-)