Есть макет палюдариума, все схематично накидал. Не могу придумать куда затолкать обогреватель, он длиной 30 см и вертикально будет не вариант, а просто так класть его на грунт мне не нравится. Хочу все спрятать за декорацию. В голову пришла идея, вложить обогреватель в трубку сантехническую 45мм диаметра. Идея такая, помпа фильтрации будет через себя пропускать воду, которая будет идти прям в эту сантехническую трубу в которой будет обогреватель. Как такой вариант? И если фильтр будет выключен не произойдет ли перегрев обогревателя в такой трубки? ( сам обогреватель диаметром 25мм ). Какие ваши предложения, куда спрятать грелку?
Valerman
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2649
/ 968 раз
Valerman, а почему вода должна именно в эту трубу для обогревателя пойти? Из чертежа это не очевидно. Как вода к помпам поступает?
ll-vladimir-ll
Valerman
V
Valerman
Магнитогорск
20
ll-vladimir-ll Valerman, а почему вода должна именно в эту трубу для обогревателя пойти? Из чертежа это не очевидно. Как вода к помпам поступает?
Я думаю подтянуть силиконовый шланг к этой трубки рис. 1
А вода поступать будет через отверстие вот тут рис. 2
Valerman
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Вот вообще непонятно, что вы тут и зачем намудрили на эскизе. Исходя из второго фото отверстие не нужно, т.к. часть фальшстены открыта. Или это просто чтобы отвизуализировать помпы?
Короче, неважно. Грелку в трубку нельзя. Просто положите её на пол там где у вас на чертеже труба для нее.
Roman
Valerman
V
Valerman
Магнитогорск
20
Roman Или это просто чтобы отвизуализировать помпы?
Да это для большей понятности оставил квадратное отверстие.
Valerman
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2649
/ 968 раз
Valerman А вода поступать будет через отверстие
И от него будет идти шланг к помпе? Или помпа прямо в него будет вставлена? Ведь что бы вода из основного объема проходила через этот отсек где помпы и планируется нагреватель, нужно что бы или вход или выход помпы герметично соединялся с основным объемом полюдариума. Вторая помпа для водопада?
ll-vladimir-ll
Valerman
V
Valerman
Магнитогорск
20
ll-vladimir-ll
И от него будет идти шланг к помпе? Или помпа прямо в него будет вставлена? Ведь что бы вода из основного объема проходила через этот отсек где помпы и планируется нагреватель, нужно что бы или вход или выход помпы герметично соединялся с основным объемом полюдариума. Вторая помпа для водопада?
Да вторая помпа для водопада.
То есть в это отверстие по логике должна поступать вода, а выходить через трубку и течь на обогреватель.
Valerman
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2649
/ 968 раз
Valerman То есть в это отверстие по логике должна поступать вода
Если это просто отверстие в отсек, то поступать будет только столько, сколько на водопад пойдет, вторая помпа без соблюдения вот этого условия
ll-vladimir-ll нужно что бы или вход или выход помпы герметично соединялся с основным объемом полюдариума
будет просто гонять воду вокруг себя, а в той части где планируете поставить грелку будет застойная зона, или будет течение наоборот к помпе фонтана.
ll-vladimir-ll
AnnaS
A
AnnaS
Москва
1287
/ 367 раз
Если все равно там декорацией все будет закрыто, зачем трубка, почему обогреватель просто не прикрепить горизонтально к стенке аквариума?
AnnaS
Valerman
V
Valerman
Магнитогорск
20
Если все равно там декорацией все будет закрыто, зачем трубка, почему обогреватель просто не прикрепить горизонтально к стенке аквариума?
Да так наверное и сделаю.
будет просто гонять воду вокруг себя, а в той части где планируете поставить грелку будет застойная зона, или будет течение наоборот к помпе фонтана.
Изменил макет чуть чуть по другому. Теперь фильтр будет всасывать воду из муфты в которой будет губка и керамика ( рис. 3 ).
Помпа для водопада будет стоять после фильтра, будет получать уже фильтрованную воду без мусора, и отправлять ее в "бак" на верх для водопада в котом будет стоять парогенератор. Думаю так должно сработать, палюдариум впервые делаю, хочется сделать с наименьшим количеством ошибок.