Ихтик у анцитруса (ВЫПУСКНИК)

ВЫПУСКНИК
В

Ангарск
35

Подскажите что делать!!! У рыб манка. В акве сейчас аэрация и температура 30-32. Лечу как посоветовали синькой. в первый раз добавляла по инструкции, но на следующий день вода была почти прозрачная, в тот же день добавляла 3 капли синьки (по ещё одному совету: 3 дня по 2-3 капли на мой объём(12-14литров)с подменой четвёртой части воды). Сегодня буду добавлять второй день, но рыбки всё ещё покрыты белыми точками, а у сомика в районе присоски всё красное. Его я пересадила отдельно( аэрация, температура 25-28). Рыб в общей акве продолжаю лечить синькой. Но что делать с сомиком??? Аквариумист я начинающий, аква стоит 3 недели (рыбы все подростки: 8 гуппи, 2 пецилии, сомик анциструс)

Нарушение п.п. 3.17, устное предупреждение
Не забывайте про заглавные буквы.
Редактировал Metal

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

ВЫПУСКНИК В акве сейчас аэрация и температура 30-32.
Плавно опускайте Т воды до 28гр.
Усильте аэрацию!
ВЫПУСКНИК как посоветовали синькой.
НЕ лечат рыб от ихтика метиленовым синим.
Покупайте лекарство на основе малахитового зеленого.
Костамед, Костапур,Супер Ик кью жидкий, КонтраИк...Антипар.

Заполните Анкету
1. Описание проблемы -
2. Литраж/габариты аквариума -
3. Когда запущен (дата, если аквариуму более месяца/описание как производился запуск, если менее месяца) -
4. Параметры воды:
NO3 (Нитраты) -
NO2 (Нитриты) -
NH4 (Аммиак) -
PH - , GH - , KH -
5. Рыбы (размеры, названия, количество) -
6. Растения (названия, количество или плотность посадки) -
7. Подкормка растений (название, кол-во, как и когда вносится) -
8. Грунт (материал, слой, фракция, частота сифонки) -
9. Коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума, количество) -
10. Фильтр (производитель, модель, мощность) -
11. Нагреватель/терморегулятор (мощность в Вт) -
12. Температура в аквариуме (градусов Цельсия) -
13. Аэрация (есть или нет, круглосуточно или нет) -
14. Смена воды (частота, количество подменяемой за раз воды) -
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум (да, нет, непонятно) -
16. Освещение (ваттность ламп или их длина, количество ламп, режим освещения) -
17. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) -
18. Какие изменения недавно внесены -

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
ВЫПУСКНИК у сомика в районе присоски всё красное. его я пересадила отдельно( аэрация, температура 25-28)
У сомика есть манка?
Воду налили из аквы в отсадник?
Метиленка от АВЗ или от Зоомира?

ВЫПУСКНИК
В

Ангарск
35

1. Описание проблемы -у рыб манка,а у сомика ещё и видимо интоксикация от синьки(пока ничем не лечу)
2. Литраж/габариты аквариума -аква-около 12-14,отсадник 3
3. Когда запущен (дата, если аквариуму более месяца/описание как производился запуск, если менее месяца) -1.12.10
4. Параметры воды:
NO3 (Нитраты) -
NO2 (Нитриты) -
NH4 (Аммиак) -
PH - , GH - , KH -
5. Рыбы (размеры, названия, количество) -подростки:8 гуппи,2 пецилии, 1 анциструс
6. Растения (названия, количество или плотность посадки) -названий незнаю большой плавучий клубок,4 кустика похожих на траву
7. Подкормка растений (название, кол-во, как и когда вносится) -11.12.10 таблетка на 20 литров(добавила 3/4) Tetra....
8. Грунт (материал, слой, фракция, частота сифонки) -крупная галька не сифоню
9. Коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума, количество) -
10. Фильтр (производитель, модель, мощность) -фильтр+компрессор(сейчас только компрессор)
11. Нагреватель/терморегулятор (мощность в Вт) -с таймером,в отсаднике нет
12. Температура в аквариуме (градусов Цельсия) -сейчас 30-32,в тосаднике 25-28
13. Аэрация (есть или нет, круглосуточно или нет) -есть,круглосуточно
14. Смена воды (частота, количество подменяемой за раз воды) -аква-1/4,отсадник1/2, 2/3
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум (да, нет, непонятно) -почти нет
16. Освещение (ваттность ламп или их длина, количество ламп, режим освещения) -
17. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) -"рыбята",хлопья,раз в день,разгрузочный раз в неделю.сомику иногда даю гранулы "рыбята" для сомиков
18. Какие изменения недавно внесены -только 11 числа поставила обогрев и началось....
манка у сомика есть. Воду отстаивала отдельно. метиленовый синий от зоомира. Значит пойду покупать костапур(сомика очень жалко :cry_ing:)

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Подмените воду в акве.
У сома какая вода залита?
Аэрация есть?
Т воды понижаете?
У сома какая температура?

ВЫПУСКНИК
В

Ангарск
35

Подмениваю каждый день(2 последних дня по 1/4)-это в акве, у сомика по 2/3 с момента пересадки в отсадник(в отсаднике находится со вчерашнего дня). У сомика вода НЕ из аквы- отстаивала отдельно. И в акве и в отсаднике есть аэрация. В акве(где температура была 30-32)понижаю-есть обогрев с таймером. В тосаднике-у сомика, обогрева нет- температура 26-28.Пока все живы, но несколько гуппи почти полностью покрыты этими точками. Сомик сейчас лежит на компрессоре, плавники прижаты, почти не двигается. Так как в отсаднике есть ему нечего положила ему гранулы для сомиков, но за ночь он ничего не съел. :ny_tik:
P.S. после установки обогрева в акве(11 числа) на поверхности, в зоне пузырьков от компрессора, появилась пенка, но после лечения синькой её почти нет. :-):

С заглавными буквами вы поняли, теперь не забывайте про пробелы после знаков препинания :mi_ga_et:
Metal

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Уберите несъединный корм у сома и подмените воду.
Т воды ему не поднимать и всем остальным пока нет лекарства.
Поищите срочно в аптеке делагил - лекарство от малярии или из зоомагазина препарат от Ихтиофтириоза.

ВЫПУСКНИК
В

Ангарск
35

Уже сходила в магазин и купила серу костапур, а также раз этот корм сомик не ест куила ему корм " аква меню"- универсал. Воду ему подменю, корм уберу.Читая форум поняла что полная доза костапура сомика убьет (а у него и так видимо интоксикация :-( ), посоветуйте в каком количестве и сколько раз ему давать костапур, а также что делать с другими рыбами, так как синька не помогает( третий день нужно добавлять, но результата нет). Я дождусь вашего ответа, пока синьку добавлять не буду.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Не надо больше метиленовый синий лить! Им вы итак убили все биобактерии, хотя аква наверно и не запущена была.
Маленький объем для пецилий.

Какой литраж отсадника у сома?
Сому сделайте подмену 50% и внесите половинную дозировку Костапура в мл.
Т воды 27-28гр.
Аэрацию усильте и не кормите!
Акваменю тоже.

В акве подмена 30% и Костапур в полной дозировке на литраж аквы. 12-14л.
Т воды - 28гр.
НЕ кормить рыб тоже!

ВЫПУСКНИК
В

Ангарск
35

Сомик сидит в трехлитровой чашке. В инструкции сказано добавить 1мл или 22 капли на 40 литров, значит мне добавить на акву 8 капель и на отсадник 1 каплю? И так добавлять через день? :ne_vi_del:

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

ВЫПУСКНИК значит мне добавить на аквариум 8 капель и на отсадник 1 каплю?
В акву 7 капель, в отсадник около 1 капли.
Сколько см сомик? Нет чистого ведра 10л?