Goodwin писал(а):там от -10 до -35 зимой
kael писал(а):в том то и дело, рядом ничего не стоит, а сам аэратор на резиновых ножках, попробую подтянуть винтики и вообще все что можно
greblin писал(а):.На жо.е написано HAILEA.
astrik писал(а):А ни проще компрессор перенести к примеру в коридор, а в комнату протянуть трубку в несколько метров? Слышала,что так делают.
Well-09 писал(а):Я подкладывала под ножки ватные диски
Drozofilka писал(а): компрессора вибрируют и падают на пол.
Схемка действительно надёжная для ламп накаливания, но у нас слабо применимая. На компрессоре немножко снижает производительность, соответственно и шум, но в очень ограниченых пределах + при уменьшении напряжения буквально на четверть получается неприятная ступенька по типу вкл/выкл. Гудит, но ваще не качает. На 4 компрессорах проверял, даже на раритетном советском АЭН-4. Ну а для помпы понижение напряжения зачастую просто смертельно. Пару недель назад просело напряжение до 160в на часик (для моего района это в порядке вещей), помпа перестала стартовать даже с нормальным напряжением. Пришлось срочно новую покупать. Был Resun на 1200 л/ч. Атманы (ViaAqua) пока такое издевательство выносят. Но надолго ли?viking писал(а):Прстая ,надёжная схема, для плавной регулировки напряжения. Как для компрессора, так и для помпы.
Ну если Вы не вклеите всё глухо на силикон и трубочка для воздуха (либо сетевой шнур) будет свободно таскаться пальцами- через щелки пройдёт достаточно воздуха чтобы качало. Но всё это при условии что компрессор не будет греться как утюг. А то и до пожара не далеко. Попробуйте сделать съёмную крышечку и в выходной с интервалами в несколько часов (сначала почаще, потом реже) проконтролировать температуру корпуса компрессора. Если выше 40 не поднимется- то жить будет.елена Топоева писал(а):Хочу теперь попробовать сделать глухой "домик" из пенопласта, наверное должно приглушить как то, интересует, не скажется ли отрицательно такая герметизация на эксплуатации компрессора?
Я так понимаю, что в эту коробочку надо будет положить комнатный термометр?Moonkat писал(а):Если выше 40 не поднимется- то жить будет.
Если это так, то лучше напрячь электрика, чтобы он напряжение в сети нормальное сделал. Иначе скоро загудит и холодильник, и телевизор, и все остальноеелена Топоева писал(а):напрячь электрика, чтобы он в компрессоре переделал что то под напряжение в сети.Такое возможно?
Подтруниваешь надо мной?Ю.В. писал(а):напряжение в сети нормальное сделал
Чистую правду говорит. Мы платим за 220 в розетке. По ГОСТу отклонение напряжения в любую сторону на 5% считается "нормально допустимым" (цитата). Отклонение на 10% "предельно допустимым". За это уже электрикам нужноелена Топоева писал(а):Подтруниваешь надо мной?
Нам тоже так сказали,но это нереально, мы даже компрессор поменяли,конечно тише но заснуть так не могу ,поэтому на ночь включаем на фильтре аэрацию.елена Топоева писал(а):.Поступила информация, что такое возможно , если в сети напряжения меньше необходимого, чем заявлено в инструкции.И надо напрячь электрика, чтобы он в компрессоре переделал что то под напряжение в сети.Такое возможно?