Когда достали жалобы супруги на шум пузырей в акве, (мне почему то не мешали?!), пришлось включать извилину и снова пробовать пристроить Эхеймовский диффузор для аэрации :-( . Диффузор мощный, для больших банок с мощным напором, а у меня не велика потребность в большой производительности фильтра и напор приходилось глушить, поэтому диффузор тупо не хотел аэрировать. А при полной мощности пузырей давал столько, что весь объем банки становился похож на открытую бутылку злющей минералки, и внешний фильтр побыстрому "нажирался" пузырьков и начинал хрюкать и пукать :sh_ok: ...
Чего я только не пробовал в качестве распылителей... и ольху и керамику и резинки... Все ненадолго- месяц и опять проблема выползает. Компрессор Шего2 тихий и спрятан надежно, его совсем не слышно. Вот я и "поженил" его с диффузором, подал воздух напрямую с компрессора в диффузор, чем сразу убил 2 зайцев:
1.Убрал зависимость такого рода аэраторов от состояния фильтра, а вы все знаете как зависит аэрация от чистоты внутреннего фильтра- чем меньше напор тем меньше аэрация... :-(
2.Появилась возможность с помощью краника между компрессором и диффузором очень плавно и просто регулировать степень аэрации. :-):
Получилась просто пестня :-): , тихо , красиво и течение слегка колышет травку :co_ol:
Пока один недостаток, торчит на виду :-( , надо продумать куда сховать все это, чтоб только пузыри возникали ниоткуда...