Бесшумный фильтр

Аквариум7
А

8

День добрый, любители аквариумистики! Пожалуйста посоветуйте бесшумный внутренний фильтр с аэрацией и не очень дорогой. Аквариум Boyu 70 л., сильно гудит родной фильтр. Скажите , после запуска аквариума , свет включать не нужно до посадки растений? Только круглосуточно включать фильтр?Растения выбрал анубиас , эхиндорусы и криптокарина. Посоветуйте ещё большие , неприхотливые растения? Из недостатков запуска, только пузырьки на стенках аквариума, они сами пройдут? Тарелкой при заливе воды не пользовался. Грунт пропант и галька. Рыб планирую завести таких. Лабео 1, три гурами жемчужный, и три коридораса Венесуэла оранжевый. Перенаселения не будет? Кормить рыб планирую хлопьями Тетра мин и для сомиков гранулы. Этого достаточно? Почитал как запустить аквариум новичку , вроде бы порядок действий такой. Через три дня с момента запуска аквариума, посадить растения( то есть немного прикопать в пропанте?), проверить биохимическое равновесие воды с помощью тестов( Тетра полоски, нет аммиака) . Обязательно ли проверять аммиак ?, вода водопроводная, характеристик не знаю,добавлял средство для запуска аквариума. Если вода в норме, ещё через три дня можно посадить сомиков в аквариум? А позже лабео с гурами. Правильно ли я понял?

serg_42
s

Новокузнецк
6458 / 3657 раз

Аквариум7 Тетра полоски
Они показывают погоду в Гондурасе. :-):
Если Вас интересует не погода в Гондурасе, а реальные параметры воды, то нужны капельные тесты.
Про тесты и про запуск тут: Петушок ведёт себя вяло и зависает либо у поверхности, либо у дна
Что касаемо готовности аквариума к заселению рыбой, то есть два варианта:
1) рыбный вариант - с дешёвой рыбой на запуске, которую не жалко и которая уйдёт к Нептуну через 2..3 месяца из-за поражения/отравления внутренних органов нитрИтом. В любом случае полноценный запуск будет продолжаться от 4 до 6 недель, и не важно льёте Вы при этом в банку "волшебные" капельки или нет.
2) безрыбный вариант (например на 10%-ном аптечном растворе аммиака, т.к. "нашатырном спирте"). В этом случае льёте в аквариум без рыб 1 мл / 100 литров нашатырного спирта (в вашем случае 0,7 мл). Аммиак подскочит до уровня 1 мг/л (проверяется капельными тестами). Через сутки должен обнулится как аммиак, так и нитрИт. Если это не так - ждём обнуления и снова вносим нашатырный спирт.
Что касаемо фильтра - не существует бесшумного фильтра с аэрацией. Хотите бесшумность - отключайте аэрацию.

Аквариум7
А

8

Спасибо за ответ! В Гондурасе наверное тоже ничего!
Про капельные тесты я читал, но использую полоски как экспресс тест.
Ну и три недели я конечно ждать не буду для заселения рыб. Как я тут читал, нужно подождать неделю две и думаю , что губить жалко любую рыбу.
Но думаю, все будет хорошо.
И вопрос про аммиак, его обязательно мерить?
Ну и про бесшумный фильтр, все относительно и наверное есть как громко шумящие так и тихо шумящие фильтры. В принципе я уже определился с фильтром. Но скажите, серьезных ошибок при запуске я не сделал?

serg_42
s

Новокузнецк
6458 / 3657 раз

Аквариум7 Но скажите, серьезных ошибок при запуске я не сделал?
Пока нет.
Но если спешить и надеется на авось (и на тест полоски), то нарвётесь на печальку в виде мора первой рыбы.
Аквариум7 И вопрос про аммиак, его обязательно мерить?
Я измеряю. На запуске, или после отказа аквариумного оборудования, или отключения электроэнергии - всегда.
Это почти из серии "...тормоза придумали трусы!..."
---
Аквариум7 есть как громко шумящие так и тихо шумящие
Бесшумность работы аквариумного оборудования

Аквариум7
А

8

serg_42 .тормоза придумали трусы!..."
---
ЭКО вас кидает, от Гондураса до тормозов :co_ol: Но хорошо!

serg_42
s

Новокузнецк
6458 / 3657 раз

Запуск аквариума начинается с момента появления и непрерывного поступления аммиака. Кто-то его обязан вносить, неважно кто (человек, рыбы, улитки, бактерии гниения и т.п.)
Без аммиака аквариум год простоит, но так и останется незапущенным.

Ленчик
Л

1803 / 383 раза

Аквариум7 Как я тут читал, нужно подождать неделю две
Мало. Три аквариума запускала, тестами капельным измеряла аммиак и нитрит. Азотный цикл наладился не ранее, чем через 3 недели.
---
Если рыбу жалко и не хотите ее сгубить, то да.

Аквариум7
А

8

Хорошо, проверю на аммиак, полоски не такие дорогие

Аквариум7
А

8

Измерил воду тестами, повышенной оказалось только kh. Ее можно как то снизить и можно ли через пару дней запускать рыб?

serg_42
s

Новокузнецк
6458 / 3657 раз

Аквариум7 Измерил воду тестами
Какими?
Фото результатов - в студию.