Ветомная закваска или ветом для рыб

Галерея
serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Max культурой Ветома на 3-5 минут
Давно об этом думал, но чё-то всё откладывал...
Max, а можно поподробнее?

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

serg_42, привет!
serg_42 а можно поподробнее?
Как делать закваску.... в конце напишу, как найти первоисточник - рецепт г-на Ковалева.

Для чего это надо...., тут сложнее... я не имею даже своих собственных статистических подтверждений утверждений г-на Ковалева о пользе Ветома. Просто одна знакомая аквариумистка его регулярно использует для своих цихлид, ну и мне его покупает. Собаке после операции на желудке и на лапе - давали и в рамках общей профилактики и если блюет обожравшись тухлятины по берегам и помойкам тоже даем. Ветеринары советовали. Знаю прецеденты, что люди пили "от гриппа" и помогло (но что точно помогло: ветомный иммунитет, или собственный - а хрен его знает). Так как все-равно корм замачиваю после гибели тетр обожравшихся сушняком, то замачиваю в культуре Ветома.
А найти рецепт(чтоб не шокировать администрацию ссылкой (и так уже на меня косо посматривающую)) так в поиск копируйте "Целительная закваска на Ветоме 1.1, или универсальный оживитель"... там много про это дело.

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Max, а "Ветом"-ная закваска где и как долго может храниться?

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

serg_42 где
У меня закваска получается с момента замеса спустя три дня. Я делаю 750 мл банку неполную. Пользуюсь неделю +/- пара дней. Храню при комнатной. Потом выливаю. Ориентир для меня - смена запаха мокрой свежей штукатурки на какой-то другой мерзский. Можно, наверное и меньше делать, но так уж сложилось...

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Тут в нашем зоомагазине вроде как продают Ветом.
50 грамм - 135 руб.
500 грамм - 615 руб.
Вот, размышляю, какаю из упаковок взять... :nez-nayu:

AnnaS
A

Москва
1285 / 367 раз

serg_42, я бы взяла меньше, вдруг Вам вообще не понравится/не подойдёт.

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

У меня в холодильнике лежит

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Я в ветоме мотыля замачиваю живого и потом морожу. Надеюсь польза не теряется, но мне так проще. Очень редко когда есть время и желание (1-2 раза в год, кроме как для заморозки мотыля) могу еще сделать и сушку замачиваю.

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

yulia211, привет!
ТОже думал про мотыль + ветом и в заморозку. Но потом решил, что замороженные генномодифицированные бактерии сенной, которые должны из спор (в ветоме) прорастать, дохнут после заморозки (оптимальная температура пишут для них +5+45), и антибиотики имунностимулирующие вещества перестают вырабатывать. Поэтому закваску ветома храню в тепле.

AnnaS
A

Москва
1285 / 367 раз

Решила попробовать. Это оно? https://m.market.yandex.ru/search?rs=eJ ... clid%3D928