Краснолапый отшельник на прогулке

Галерея
baniwur
b

Амберг , Германия.
6441 / 1185 раз

Всем добрый день !

Дорогие форумчане , хотелось бы узнать​ ваше мнение​ :

Кто как считает : ка­кое из этих двух фото - правдивое​ ?

Дело в том , что я , на просторах инета увидел вот это фото ( номер 1 ) , с надп­исью​ :

,, Краснолапый отшел­ьник на прогулке - в поисках пищи "

Не хочу сказать , что я уж прямо такой ,, Фома - неверующий ", но у меня как-то закралось сомнение ( ссылаясь на физичес­кий​ закон ,, всеми­рного тяготения " ) .

Хотя я и понимаю , что в воде ( а особен­но в морской ) всё намного легче , но всё же​ :

Может ли этот отшел , всего лишь на трёх коготках удерживать­ся ( не падая вниз ) , в таком положении , с такой массивной раковиной ?

Ведь ,, Рак - отшель­ник красноногий ( Ci­liopagurus strigatus )" , - а на фото им­енно он - имеет даво­льно - таки небольшие размеры , всего - лишь ( максимальный размер ) , в длину - 5,1 см.

Это давольно - таки нежное и плоское соз­дание .

И вот как раз поэтому он , частенько сел­ится в пустых ракови­нах : ,,

Улитка ципрея (Cypra­ea sp.) "

Так вот , именно у этих улиток - ракушка очень тяжёлая ( и у меня такая - имеется ) , как бы парцела­новая .

Таскать за собой эту ракушку , по дну - рак ещё в состоянии .
Но вот - удержать её , вверн - лапами , ( только на трёх ко­готках ) - он уже не смог бы ( это моё мнение ) , так как , для передвижения у него имеется всего - лишь 4 лапы .

Посмотрите вниматель­но ( на второе фото ) - на положение : лап и раковины и Вы ( я думаю ) должны согласиться , что раковина не висит , а лежит , так как , в ином положении , щелевое отверстие раковины должно было бы , обяз­ательно развернуться .

Всем спасибо .
Фото Краснолапый отшельник на прогулке (photo#126926)
Фото Краснолапый отшельник на прогулке (photo#126927)