Всем добрый день !
Дорогие форумчане , хотелось бы узнать ваше мнение :
Кто как считает : какое из этих двух фото - правдивое ?
Дело в том , что я , на просторах инета увидел вот это фото ( номер 1 ) , с надписью :
,, Краснолапый отшельник на прогулке - в поисках пищи "
Не хочу сказать , что я уж прямо такой ,, Фома - неверующий ", но у меня как-то закралось сомнение ( ссылаясь на физический закон ,, всемирного тяготения " ) .
Хотя я и понимаю , что в воде ( а особенно в морской ) всё намного легче , но всё же :
Может ли этот отшел , всего лишь на трёх коготках удерживаться ( не падая вниз ) , в таком положении , с такой массивной раковиной ?
Ведь ,, Рак - отшельник красноногий ( Ciliopagurus strigatus )" , - а на фото именно он - имеет давольно - таки небольшие размеры , всего - лишь ( максимальный размер ) , в длину - 5,1 см.
Это давольно - таки нежное и плоское создание .
И вот как раз поэтому он , частенько селится в пустых раковинах : ,,
Улитка ципрея (Cypraea sp.) "
Так вот , именно у этих улиток - ракушка очень тяжёлая ( и у меня такая - имеется ) , как бы парцелановая .
Таскать за собой эту ракушку , по дну - рак ещё в состоянии .
Но вот - удержать её , вверн - лапами , ( только на трёх коготках ) - он уже не смог бы ( это моё мнение ) , так как , для передвижения у него имеется всего - лишь 4 лапы .
Посмотрите внимательно ( на второе фото ) - на положение : лап и раковины и Вы ( я думаю ) должны согласиться , что раковина не висит , а лежит , так как , в ином положении , щелевое отверстие раковины должно было бы , обязательно развернуться .
Всем спасибо .