Фиолетовый К метило виолет лекарственный препарат для аквариума

Галерея
bosmat
b

Malaysia
4687 / 4722 раза

Сегодня буду производить очередную дезинфекцию препаратом "Фиолетовый К" метило виолет. в этой теме в начале есть его описание .
в течение 2 лет в моих аквариумах присутствовала болезнь, рыбки постепенно тлели, иногда быстрее в течение двух недель, особенно это касалось тернеций и данио, у данио это лечилось антибиотиком ненадолго. у тернеций вообще можно сказать нечем, перепробовал различные лекарства , ни какого результата. Разговаривая с Дмитрием (Метал), он посоветовал применить фиолетовый(огромное ему спасибо!), первый раз применил три месяца назад (Анатолий (Борисыч) помнит :hi_hi_hi: :dr_ink: результат обалденный :co_ol:) потом через месяц . Дима советовал применять каждый месяц, так как рыб много и часто приходят новички. но в связи с пандемией и болезнью припозднился, но все нормально,
вот способ применения. что добавлю, из всех разновидностях что у меня есть переносят все отлично, плохо переносят у меня только крапчатые сомы молодь (коридорасы) . еще ,заливаю все аквариумы разом через четыре дня очередная подмена. да и еще, жутко пачкучая вещь :ps_ih:

с

bosmat
b

Malaysia
4687 / 4722 раза

Плохо разводится в обычной воде, по совету развожу в осмосе чуток разогретом.

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

У меня вопрос. Фукорцин это не оно же? Просто проще в аптеке купить.
Баланс он убивает?

serg_42
s

Новокузнецк
6477 / 3666 раз

Чуток разные:
Основной фиолетовый К.....C24H28N3Cl
Фукорцин........................C21H22ClN3

bosmat
b

Malaysia
4687 / 4722 раза

yulia211 Фукорцин это не оно же?
это что то другое
Фукорцин — комбинированный препарат, содержащий: фенол — 3,9 части; борную кислоту — 0,8 части; резорцин — 7,8 части; ацетон — 4,9 части; раствор фуксина — основной фуксин — 0,4 части; этиловый спирт 95 % — 9,6 части; дистиллированная вода — до 100 частей. Препарат выпускается во флаконах по 10 мл, 25 мл и по 1 л.[источник не указан 221 день]
я тут покупал https://lenreactiv-shop.ru/katalog-2/me ... olet-chda/, есть в наличие, ни каких проблем :co_ol:

serg_42
s

Новокузнецк
6477 / 3666 раз

bosmat я тут покупал
Ага, значит метиловый фиолетовый и основной фиолетовый К (судя по формуле C24H28N3Cl) - это одно и тоже.

serg_42
s

Новокузнецк
6477 / 3666 раз

bosmat я тут покупал
Тут вроде бы дешевле: http://rushim.ru/product_info.php?products_id=5592

bosmat
b

Malaysia
4687 / 4722 раза

serg_42 Тут вроде бы дешевле: http://rushim.ru/product_info.php?products_id=5592
у меня дочь в питере учится ,так удобнее было и во время пандемии они работали, и мне же еще и в казахстан доставить нужно
да и доставка по питеру всего 100 рублей

борисыч
б

Крым, Евпатория
681 / 595 раз

serg_42 Ага, значит метиловый фиолетовый и основной фиолетовый К (судя по формуле C24H28N3Cl) - это одно и тоже.

Сережа!!! метиловый фиолетовый Синонимы:
метилвиолет
основной фиолетовый К

bosmat
b

Malaysia
4687 / 4722 раза

еще , его используют за место малахитки при лечение ихтика.