Черноморский аквариум

Галерея
Лёлька
Л

Феодосия
3 / 2 раза

Проблема с аквариумом: Проблема с освещением
Объем, габариты аквариума, дата запуска: 210 литров - 110 - 65 - 23 (где то так)
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Настоящая вода Черного моря
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): пока нет
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): водоросли на камнях с моря
Внесение удобрений и CO2:
Грунт (и подложка если присутствует): песок
Декорации в аквариуме (материал):
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): фильтр и компресор есть
Стандартная температура: 21-23
Подмена воды (частота и объем):
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): света из окна нет
Кормление (чем кормите, как часто, как много):
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:

Добрый день всем. Принимайте новичка. Решили завести морской аквариум на 210 литров. Вода в нём не искусственно созданная, а настоящая, с берега Черного моря, так как живу я там. Всё вроде установили, всё работает, а вот с растительностью засада, постепенно вянет. Но для нас это не проблема, камень выбросили, новый привезли. Но проблема как была так и есть. Надо правильное освящение, а вот какое не знаем. Есть пару ламп теплого света и одна с синим.
Помогите пожалуйста подобрать лампы.
Фото прилагаю как оно сейчас есть.
Фото Черноморский аквариум (photo#131748)
Фото Черноморский аквариум (photo#131749)

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Лёлька, на форуме "моряков" не очень много, в основном "пресные" аквариумы. :nez-nayu:

wolfen
w

Барнаул
1226 / 483 раза

serg_42 на форуме "моряков
А Шеф :co_ol:

Лёлька
Л

Феодосия
3 / 2 раза

serg_42 Лёлька, на форуме "моряков" не очень много, в основном "пресные" аквариумы. :nez-nayu:
Очень жаль, я надеялась на Вашу помощь. Дело то просто в правильном выборе света, как мне кажется.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Лёлька, Черноморские аквариумы штука специфическая. Они мало кому интересны ввиду малого количества симпатичных гидробионтов.
Аирлифтовый фильтр в морском аквариуме ставить не нужно.

Относительно вопроса, почему не растут ваши водоросли. Надо сначала определить их название, найти условия содержания и отталкиваясь от этого уже решать вопрос.

Банально, в море сейчас градусов 11, а дома у вас явно не меньше 20.

Лёлька
Л

Феодосия
3 / 2 раза

Относительно вопроса, почему не растут ваши водоросли. Надо сначала определить их название, найти условия содержания и отталкиваясь от этого уже решать вопрос.

Спасибо, Роман, я ждала Вашего ответа. Если думать просто, то вода морская, водоросли тоже от туда, но вот , что заставляет их вянуть, я не пойму. Хорошо, я найду название водорослей, но я как и раньше прошу помощи в правильном выборе света.

Вода в аквариуме 22 градуса, в море она летом выше.

Но я не чего в этом не понимаю, просто муж решил восстановить старый аквариум , которым лет 15 не пользовались по назначению , и захотел он именно морской его сделать.

baniwur
b

Амберг , Германия.
6441 / 1185 раз

[quote="Roman"] Лёлька[/

,, Черноморские аквариумы штука специфическая. Они мало кому интересны ввиду малого количества симпатичных гидробионтов. " - Роман , я с вами согласен : любителей Черноморского аквариума ( и тех , кто имеет Черноморский аквариум ) - намного меньше , чем обладателей рифовых аквариумов .

Но и в Черном море имеется много интересных обитателей .

,, Относительно вопроса, почему не растут ваши водоросли. Надо сначала определить их название, найти условия содержания и отталкиваясь от этого уже решать вопрос.

Банально, в море сейчас градусов 11, а дома у вас явно не меньше 20. " - Тут , Роман - я с Вами полностью согласен . - В море ,, процветают " водоросли , согласно сезонной температуре .

baniwur
b

Амберг , Германия.
6441 / 1185 раз

Ольга , Черноморский аквариум , по моему мнению - это здорово ( это хорошая задумка ) ! - Тем более , что Вы сами живёте на берегу Черного моря и у Вас имеется очень хорошая возможность постоянно обновлять и дополнять всю ,, начинку " .
И Вы , в Феодосии - не единственные , кто ( уже многие годы ) имеет у себя дома , чисто - исключительно - Черноморский аквариум .
Вот , например : обеспечить , как можно длительное существование Черноморским конькам и иглам , самое лучшее - иметь в аквариуме всё ,, родное " .

И если уж у Вас имеется беспроблемная возможность заменять живые камни , то их , в аквариум поместить желательно летом .
- Тогда и водоросли будут себя лучше ,, чувствовать " .