(семейство)> Fromia
Ариал обитания :
Австралия , Китай , Фиджи , Индонезия , Индо-Тихоокеанский регион , Япония , Малайзия , Маршалловы острова , Мозамбик , Новая Каледония , Палау , Филиппины , Красное море , Самоа .
Глубина обитания :0 - 73 метров .
Размер:8 см - 9 см.
Этот вид имеет равномерно красный цвет, хотя у звёзд из Красного моря могут быть неравномерно разбросанные пятна на теле.
Как и другие виды Fromia, её вряд ли можно сохранить в течение длительного времени. Это, конечно, связано с тем, что мы не можем предложить им в аквариуме ту пищу, которую они могут найти в море, так что в какой-то момент они просто умирают с голоду .
Даже в больших аквариумах, где много микрофауны и много дополнительных кормов, содержать длительное время их - не удастся.
Морские звезды фромии прекрасны, но, к сожалению, они - ,, недолговечны " .
Если вы все равно захотите сохранить эти виды, вам следует, по крайней мере, предложить , им - много дополнительной пищи : как животного происхождения , так и растительной (например, таблеток спирулины и т. д.).
Но пока не известно об успешном содержании эти звёзд , длившемся годами.
При покупке морских звезд в целом справедливо следующее :
Вы должны внимательно обратить внимание на состояние того , кого вы хотите купить .
Если вы не уверены в состоянии морской звезды , то , попросите продавца - перевернуть «на спину» .
Морская звезда должна снова перевернуться самостоятельно , в её прежнее положение , в течение короткого времени (примерно 2–3 минуты).
Не стоит покупать вялых животных .
Осторожное, медленное привыкание , морских звёзд , в аквариуме - главный приоритет !
Для опытно - пробного содержания этих звёзд рекомендуется использовать аквариум с объемом не менее 200 литров .
Со следующими параметрами воды :
Температура:24 ° С - 26 ° С , плотность 1.025 .
Наблюдения некоторых аквариумистов :
Я без проблем содержал двух Fromia milleporella почти год и все время переживал об их долгосрочном содержании .
Поэтому : я считаю , что упоминание о дополнительном кормлении этих морских звёзд в аквариуме , обязательно должно быть принято во внимание .