Как поймать стеклянную креветку?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Люди, может кто-то ловил взрослых стекляшек в заросшем травнике? Такое впечатление, что поймать этих монстров можно только разбомбив весь аквариум! :pi_rat: Может ловушки какие-то есть, или еще как-то? :ne_vi_del:

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Обычно креветок ловят так:
берешь бутылочку с узким горлом... Насыпаешь туда вкусняшки и опускаешь в аквариум... Потом ждешь, когда креветосы пойдут полакомиться, вот тут-то ты и достаешь их готовеньких в бутылочке... У них быстро выскочить из бутылки не получается)))
Я брала стеклянную бутылочку от кока колы или от детского питания...
А стекляшек я ловила прям в сачок... Способ тот же, только вкусняшку я ложила прямо в сачок, но нужно сидеть и ждать пока она в него залезет... Но мне долго ждать не приходилось, видать мои голодные вечно)))

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

На сачок не получается- они резвые, растючки очень много :-) В бутылку они влезут, разве-что в поллитровую банку. Попробую изобразить подобие нашей старой доброй раколовки.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Поймал я креветок- обеих больших и троих молодых. Стыдно признаться чем- поллитровой банкой, лежащей на боку с сомовьей таблеткой в качестве наживки :-) А попутно поймал трех эритрозонусов, отоцинклюса, неритину и десяток вишень- всех пришлось отпустить- лицензии на них не было. :-) И что им в той банке, медом намазано? :sh_ok:

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Ю.В. И что им в той банке, медом намазано? :sh_ok:
Таблетка им не хуже меда :co_ol: