Rock Weed, обломки мочевого пузыря, обломки Popping .
Ареал распространения :
Аляска , Алеутские острова , Баренцево море , Британские острова , побережье Европы , Калифорнийский залив / Нижняя Калифорния , остров Мэн , Япония , Канада , Каттегат , Лабрадор , Северная Атлантика , Северная часть Тихого океана , Северное море , Восточная часть Тихого океана , Балтийское море , Шетландские острова (Шотландия) , Скандинавия , Шпицберген (Шпицберген) , США .
Встречается на глубине :0 - 2 метра .
Температура обитания : 4°С - 17°С
Питание : фотосинтез .
Виды фукуса представляют собой многолетние макроводоросли.
Её кожистое, грубое, коричнево -зеленое слоевище уплощено, раздвоено в одной плоскости и пересечено средней жилкой.
В основании , эти водоросли - прочно соединены с землей дискообразным клеевым элементом.
Эти бурые водоросли, - на пляже , возле кромки воды , особенно во время отлива : может увидеть почти каждый отдыхающий на Северном или Балтийском море .
Эти бурые водоросли имеют большой ареал распространения и известны под многочисленными синонимами и некоторыми подвидами.
Считается , что эта водоросль : не подходит для содержания в аквариуме.
Но ( из моих личных наблюдений ) :
Во время отлива эти водоросли , долгое время - могут оставаться без воды . И во время отлива их ,, оккупируют " крупные , прибрежные мокрицы ( с рисунком на верхней поверхности панциря ) , которые ,, выползают " из расщелин камней - набережной .
Эти водоросли растут пучками на небольших камнях , которые легко собирать . - И вы их можете привезти к себе домой , - в домашний аквариум .
Только ( это мой вам совет ) : пока водоросли будут ждать вашего отъезда домой и во время транспортировки , - не заливайте их полностью морской водой . - Так как они просто - напросто - ,, стухнут " , - по всей видимости это происходит по той причине , что эти водоросли находятся под водой такое же время , как и без воды .
А , в домашнем аквариуме ( если конечно в нём будет хороший фильтр ) - они себя будут чувствовать хорошо .
Да и на счёт температуры , указанной в интернете , - я бы тоже поспорил :
В Балтийском море я купался , но вода была прохладной , да и водоросли я такие не помню .
А вот в Северном море ( хоть оно и называется ,, Северным " ) , вода может доходить до 27 °С .
Дома у меня эти водоросли жили ( без обогревателя ) , при температуре 18 - 24 °С .
В аквариум , вместе с этими водорослями вы можете заселить , маленьких нелегалов : Hemigrapsus penicillatus , Hemigrapsus sanguineus и Carcinus maenas . - Что у меня и произошло .
( По всей видимости мокрицы и охотились на этих мелких ракообразных .)
В последующем , все эти букарашки ( Hemigrapsus penicillatus , Hemigrapsus sanguineus и Carcinus maenas ) - росли и продолжали постоянно дефилировать по поверхности этих водорослей , что - то пощипывая ( к ним так же любят присоседиваться и травяные креветки ) .