Куплю пузырчатых физ (Physa Fontialis)

Галерея
BarkingWaterBear
B

Москва
2

Ищу пузырчатую физу (Physa Fontialis), но натыкаюсь только на заостренную физу (Physa Acuta) эх :ny_tik:
С удовольствием приобрету дюжину :-):

AndreBens
A

Архангельск
2913 / 2496 раз

BarkingWaterBear Ищу пузырчатую физу
Не знал до сегодня что они двух видов :-):
Начал смотреть в интернете и даже прочитал. И не нашел отличий. По фото не вижу разницы. И статьи которые прочитал, не дали ответа. Написано - очень похожи. Какие отличия, можете ответить? Нитями что-ли?
Я сейчас активно отлавливаю улиток, посмотрите пожалуйста, какие там физы? Фото не специально снято, просто они есть под рукой. Там физы, катушки и покемоны. Может можно опознать? А вдруг я единственный владелец этой породы на тыщу квадратных км? :-): по крайней мере они родом из СССР, завел их нечаянно от старого аквариумиста через обмен растениями.

Рыба в ловушке живая, если что. Лезут по два раза в сутки туда, до 9 штук.
Фото Куплю пузырчатых физ Physa Fontialis  (photo#136896)
Фото Куплю пузырчатых физ Physa Fontialis  (photo#136897)
Фото Куплю пузырчатых физ Physa Fontialis  (photo#136898)

BarkingWaterBear
B

Москва
2

Спасибо за фотографии! К сожалению, я физ не особо увидела из тех улиток, у кого видно хорошо завиток, только покемонов да катушек видно :ny_tik:
Немного расскажу предысторию, чтобы пояснить мои мотивы поиска этих улиток
Давным-давно первый житель в первом аквариуме была одна заострённая физа, и я начала изучать этого незваного гостя и других аквариумных улиток
В дальнейшем выяснила на форумах и статьях, что в аквариумах встречается 2 вида этих физ
Они отличаются только формой раковины
У пузырчатой физы закругленный апекс (хвостик раковины) У заострённый - остроконечный
Фото Куплю пузырчатых физ Physa Fontialis  (photo#136900)
Конечно, есть ощущение, что пузырчатая физа в аквариуме - миф какой-то :du_ma_et: