Пятно на барбусе

Галерея
Незнайка
Н

80 / 10 раз

На задней части брюшка самок суматранских барбусов появилось темное пятно, очень напоминающее пятно беременности у живородок. Первая мысль- ждем потомства :ne_vi_del: Я угадал, или это что-то другое?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Фото в студию.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

А у нас нет гадалок :-):

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Тогда словесно опишите подробнее - у меня суматранские женщины в общем аквариуме рожали - было что-то наподобие пятна, но я бы назвал иначе - не пятно, а небольшая темноватая зона с нечеткими границами..

Незнайка
Н

80 / 10 раз

Нашел чем заснять))) Такое впечатление, что до кормления пятна были намного меньше, чем после. Просматриваются сзади и слева. Справа нет.
ПС Извините за качество снимков :smu:sche_nie:

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Похоже это просто особенности окраски, а размер меняется с кормлением, так как пузо растягивается. :hi_hi_hi:

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Мне так показалось по фото , что это не признак беременности...

Незнайка
Н

80 / 10 раз

1. Описание проблемы -Рассматриваю я это пятно- нет, это не вариант окраски. Оно явно просматривается изнутри, из живота, живот заметно раздут. И барбус откровенно собрался клеить ласты- висит неподвижно, в нижней части аквариума и тяжело дышит... При этом, когда он висит, то его тело не в плоскости, а как бы немного дугой- загнут хвост. Хотя, когда сородичи его гоняют- двигается нормально.
2. Литраж/габариты аквариума - 40
3. Когда запущен (дата, если аквариуму более месяца/описание как производился запуск, если менее месяца) -пол-года
4. Параметры воды:
NO3 (Нитраты) -5
NO2 (Нитриты) -0
NH4 (Аммиак) -0
PH -7,4-7,6 , GH - 12, KH -7
5. Рыбы (размеры, названия, количество) -борбус суматранский 3, барбус вишневый 5, меченосец 2, гуппи 3
6. Растения (названия, количество или плотность посадки) -плотно, разные
7. Подкормка растений (название, кол-во, как и когда вносится) -JBL под корни при запуске
8. Грунт (материал, слой, фракция, частота сифонки) - мелкий гравий, 3-7мм, 3-6см. На уксус не реагирует
9. Коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума, количество) -коряги вишня, дуб, бамбук. Варка в соли, вымачивание. В аквариуме с запуска
10. Фильтр (производитель, модель, мощность) - 150 л/ч
11. Нагреватель/терморегулятор (мощность в Вт) -25Вт
12. Температура в аквариуме (градусов Цельсия) -24-25
13. Аэрация (есть или нет, круглосуточно или нет) -круглосуточно
14. Смена воды (частота, количество подменяемой за раз воды) - 10л каждую неделю
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум (да, нет, непонятно) -нет
16. Освещение (ваттность ламп или их длина, количество ламп, режим освещения) - энергосберегайки общей мощностью 39Вт, 10часов
17. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) - тетра-про колор 4 р/нед, мотыль 2 р/нед, 1 день разгрузочный
18. Какие изменения недавно внесены - никаких