(Семейство) > Pachycerianthus
Обитаемая глубина моря:метр .
Температура обитания : 22°С - 27°С .
В естественной среде обитания в рацион питания входят :
Криль (Euphausiidae), мизис (креветка) , - зоопланктон.
Окраска анемона : розово-оранжевая флуоресцентная .
Размер:20см - 30см.
Эти анемоны - гермафродиты .
Содержание в аквариуме: Очень простое .
Рекомендуется аквариум не менее 400 литров.
При содержании этих анемонов необходимо учитывать наличие сильно жалящих щупалец , которые могут быть опасны для некоторых рыб и чувствительных кораллов .
Дно аквариума , для закрепления анемона - должно быть покрыто песком , - высотой не менее 10 см.
И , если будет оставлено достаточно места для щупалец ( по отношению к другим обитателям аквариума ) , - то за этим анемонам очень легко ухаживать.
Питание: раз в неделю мясо мидий, рыб, креветок и т. д. прямо между щупальцами с помощью пинцета.
Анемон имеет длинные щупальца, которые сворачиваются во время сна.
В остальном она ведет себя как типичная цилиндрическая роза , хотя никогда полностью не уходит в свою ,, трубку " .
Высказывание ( мнения ) аквариумистов , которые содержат этого анемона :
Этому анемону потребовалось некоторое время, чтобы найти свое место , - в расщелине , между камнями . - Но он никак не мог закрепиться и мне пришлось ему помочь , протолкнув его в эту расщелину и , на некоторое время там придать , - где он и смог , после этого закрепиться .
Теперь , на этом месте он выглядит очень красиво : при ярком неоновый розовом свете , на белоснежном фоне.
У этого анемона очень хороший аппетит .
В рацион этому анемону я включил : мизис, корюшка, мелко порезанная говядина, криль...
Он ловко хватает своими светящимися щупальцами - корм и втягивает в свой неоново-зеленый ротик.
Этот анемон обладает сильно жалящим свойством и поэтому пришлось немного сделать перестановку в аквариуме , но ничего страшного не произошло! - Поэтому вы должны убедиться, что у вас достаточно места при его содержании .
Для более удобного кормления анемона можно установить , дополнительно, кольцо , - прямо над ним . - Так он всегда ,, забирает " артемию и даже гранулированный корм!
Видовой аквариум , конечно, был бы лучше, но я не думаю, что он необходим для этого вида!
Имею 2 цилиндрические розы из Средиземноморья : 2 трети зеленые, кончики щупалец розовые!Хранятся при 24 градусах в аквариуме 600 литров .
Этот анемон очень красиво смотрится под синим светом .
Деление анемонов можно ожидать через 8 недель с ежедневным добавлением корма .
Кормлю: таблетками на основе сухого корма .
Замороженный корм рекомендуется раз в неделю.
Содержать их очень просто!