Австралийский рак - отшельник ( Coenobita variabilis )

Галерея
b
baniwur

Амберг , Германия.
6379 / 1168 раз

Австралийский рак - отшельник ( Coenobita variabilis ) — наземный рак -отшельник , обитающий в Австралии . Это ночное всеядное ракообразное. Они общительны и очень хорошо распространены в тропических районах у воды.


Семейство :

ценобитиды

Австралийский наземный рак - отшельник является эндемиком северных частей Австралии, включая север Западной Австралии , Северную территорию и север Квинсленда .


Австралийский наземный рак -отшельник ( Coenobita variabilis ) достигает длины панциря 40 миллиметров (1,6 дюйма).

По внешнему виду они очень напоминают тихоокеанского рака - отшельника ( Coenobita Compressus ), и оба имеют укороченную водную стадию развития.

Австралийские сухопутные раки - отшельники имеют цвет от светло-коричневого до бледно-коричневого, с двумя темными овалами на передней части головы. Их стебельки глаз длинные и того же цвета, что и весь панцирь. Каждая клешня имеет темную вертикальную полосу. У них есть темно-коричневые пятна на всех ногах. Брюшко короткое и толстое.

Предпочтительные морские раковины, которые занимают C. variabilis включают морские раковины Babylonia , Nerita , Phasianella , Thais , Tonna и Turban . Также обнаружено, что они любят несколько разновидностей раковин наземных улиток, таких как аратанская улитка и рисовая улитка .
Фото Австралийский рак - отшельник Coenobita variabilis  (photo#140597)