Пресноводный рак ( Astacus astacus) 

Галерея
b
baniwur

Амберг , Германия.
6379 / 1169 раз

Немецкое имя: Европейские раки

Научное название: астакус астакус


Из-за температуры Astacus astacus обычно малопригоден для содержания в аквариуме, но настоятельно рекомендуется для содержания в садовом пруду. 


В слишком маленьких прудах может происходить каннибализм между собой, особенно когда животные линяют, поэтому не стоит размещать более одного животного на квадратный метр.

 В хорошо структурированных прудах, конечно, возможна более высокая плотность посадки до двух раков на квадратный метр.


Расцветка:

Европейский благородный рак имеет серо-коричневый цвет, нижняя сторона клешней красная.


Содержание в пруду :


Чтобы Astacus astacus и возможное потомство смогли перезимовать в садовом пруду, минимальная глубина не должна быть меньше одного метра. Ракам нужна чистая, богатая кислородом вода и укрытия, похожие на пещеры. С этой целью, например, в пруду можно разместить соответственно большие участки водосточных труб, чтобы дать животным возможность спрятаться .


Эти раки, в основном довольно миролюбивы между собой, если плотность посадки не слишком высока и достаточно укрытий. Asatcus astcaus не представляет угрозы для свободно плавающих рыб, но не может общаться с другими ракообразными.


Температура содержания : от 4 до 18 градусов Цельсия. 


Питание :


Лучше всего приветствуются растительные корма, такие как морковь, салат и шпинат, и так же : меющиеся в продаже корма для декоративных рыб, замороженные корма и кусочки рыбного филе.


Достижимый размер: До 22см.


Самки становятся половозрелыми в возрасте трех лет.


В продажу, в основном поступают раки :

Преимущественно 6,0-8,0 см. 


Обычно на продажу поставляются раки , у которых развивается и усиливается окраска по мере роста и достижения половой зрелости. В начале некоторые ракообразные еще имеют некую маскировочную окраску, которая должна защищать их от хищников. Это также может быть полезно для акклиматизации.