Наземный краб (Johngarthia oceanica)

Галерея
b
baniwur

Амберг , Германия.
6379 / 1169 раз

Johngarthia oceanica , также известный как краб Клиппертон , представляет собой ярко-оранжевый вид наземного краба , который обитает на острове Клиппертон и на острове Сокорро, на островах Ревиллагигедо у Мексики в тропической восточной части Тихого океана.

До 2019 года J. oceanica считалась частью J. planata , __однако повторное исследование показало, что наземные крабы на океанических островах являются отдельным видом. J. oceanica отличается от J. planata формой мезиальной доли подглазничного края и окраской панциря.

Семейство :
Гекарциниды

Биномиальное имя
Джонгартия океаническая
(Пергер, 2019)

J. oceanica всеяден и питается водорослями , растительностью и иногда падалью .

Было замечено, что они лазают по деревьям, чтобы полакомиться листьями.

На Клиппертоне появление видов, которые охотятся на наземных крабов, оказало значительное влияние на растительность острова.

После того, как завезли свиней на острове Клиппертон добытчиками гуано в 1890-х годах сократило популяцию крабов, что позволило пастбищам постепенно покрыть около 80 процентов поверхности суши атолла.

Ликвидация этих свиней в 1958 году привела к исчезновению большей части этой растительности, что привело к возвращению миллионов крабов.

Интродукция корабельных крыс с кораблекрушений на острове в конце 20-го / начале 21-го века привела к сокращению популяции крабов, что привело к соответствующему увеличению как растительности, так и кокосовых пальм.

Исследования хищничества наземных крабов на острове Сокорро показали, что крабы составляют значительную часть рациона ночных цапель с желтой короной .
Также было отмечено хищничество краснохвостых ястребов и, в ограниченной степени, диких кошек.