Наземный краб (Cardisoma guanhumi)

Галерея
b
baniwur

Амберг , Германия.
6379 / 1168 раз

Cardisoma guanhumi , также известный как голубой наземный краб , представляет собой вид наземного краба , встречающийся в тропических и субтопических эстуариях и других морских районах суши вдоль атлантического побережья Америки : от Бразилии и Колумбии , через Карибский бассейн и залив Мексика , на Багамы и на север до Понсе-Инлет, Флорида, Заповедник Принцесс-Плейс на Палм-Косте и Бермудские острова .

Цвет этого вида варьируется от темно-синего до коричневого или бледно-серого.

Ширина карапакса может достигать 15 сантиметров (6 дюймов), а вес - более 500 граммов (18 унций).

Семейство :
Гекарциниды

Биномиальное имя :
Кардисома гуанхуми
Латрейль , 1828 г.

Карапакс C. guanhumi может достигать ширины до 15 см (6 дюймов).

Как и у многих видов крабов, самцы обладают диморфными клешнями: более крупная клешня может вырасти примерно до 15 см (6 дюймов) в длину, в конечном итоге становясь больше, чем сам карапакс .

Глаза стебельчатые, а их цвет варьируется от темно-синего до бледно-серого.

Молодые особи обычно имеют коричневый панцирь с оранжевыми ногами.
Самки обычно светло-серые или белые.

Взрослые особи обычно бывают : от 80 г (2,8 унции) до 180 г (6,3 унции). - Особи этого вида могут весить более 500 г (18 унций).

Распределение:

Cardisoma guanhumi встречается в эстуариях и других прибрежных районах Карибского моря, а также вдоль атлантического побережья Центральной и Южной Америки (на юг до Бразилии).

В Соединенных Штатах его можно найти в прибрежных районах Мексиканского залива и Флориды к северу от Веро-Бич .

Относительно низкая температура воды зимой, ниже 20 °C (68 °F), влияет на выживаемость личинок и ограничивает возможность распространения вида дальше на север.

Питание :
Cardisoma guanhumi всеяден , собирает и поедает листья и плоды вблизи своей норы, а также поедает насекомых и падаль .

Как и многие крабы, этот вид является каннибалом .

Днем эти крабы передвигаются в тени и избегают движения под длительным прямым солнечным светом, чтобы питаться ночью.

Cardisoma guanhumi находит пищу с помощью детекторов света и звука.

Крабов можно вытащить из их нор, чтобы услышать звук падающих фруктов, после чего они начинают искать пищу.

Хищное поведение проявляется у этих крабов при обнаружении мелких движущихся объектов.

Крабы рода Cardisoma способны обнаруживать небольшие вибрации на земле в диапазоне 10–1500 Гц и 70 дБ. Острота зрения увеличивается с увеличением размера тела за счет увеличения как числа, так и диаметра омматидиев .

Молодь синего наземного краба другой окраски.

Репродуктивный цикл тесно связан с сезонными погодными условиями и лунными фазами. Проливные дожди весной инициируют миграцию. Когда это происходит, C. guanhumi начинает набирать вес, поскольку в первые несколько недель миграционного периода потребляется и собирается больше пищи. В это время самцы спариваются со зрелыми самками. Оплодотворение внутреннее , и в течение июля и августа большинство самок вынашивают яйца снаружи. Примерно через 2 недели яйца вылупятся, и их нужно будет выпустить в соленую воду.чтобы личинки выжили. В год может происходить несколько нерестов, при этом сезон нереста зависит от местоположения в пределах ареала. Во Флориде сезон нереста длится с июня по декабрь и достигает своего пика в октябре и ноябре. На Багамах сезон длится с июля по сентябрь, а в Венесуэле нерест длится с июля по ноябрь. Из яиц вылупляются свободно плавающие личинки с 5 стадиями зоэа и 1 постличиночной стадией или стадией мегалопы . Типичное время развития от вылупления до первой стадии крабов составляет 42 дня в лабораторных условиях; однако у диких особей это время может быть намного короче.

C. guanhumi — медленнорастущий вид по сравнению с большинством других крабов. Ему требуется более 60 линек — примерно в три раза больше, чем другим видам крабов, — чтобы достичь своего полного размера. Краб обычно запечатывает выход в свою нору грязью за 6–10 дней до линьки, чтобы защитить себя от хищников. (После линьки крабы более уязвимы для нападения, так как их панцирь еще не затвердел.)

Не путать с (несухопутным) атлантическим голубым крабом Callinectes sapidus или голубыми наземными крабами из рода Discoplax .
Фото Наземный краб Cardisoma guanhumi  (photo#141148)
Фото Наземный краб Cardisoma guanhumi  (photo#141149)
Фото Наземный краб Cardisoma guanhumi  (photo#141150)
Фото Наземный краб Cardisoma guanhumi  (photo#141152)