Криптовалюта

Общаемся, развлекаемся, делимся радостью и просто обсуждаем абсолютно любые темы, кроме аквариумистики
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21092 / 8882 раза

Никогда не пользовался криптой. И вот пришла нужда. Если кто-то в этой теме соображает или ваши знакомые - буду очень признателен. Есть сумма, которую плательщик ежемесячно переводит нам из Польши. Это от 200 до 600 евро на данный момент. Плательщик не может перевести на русские карты, только свифт. Но, может перевести деньги в виде крипты. Вопросы:

1. Что сейчас можно, выгоднее и безопаснее использовать для приема денег? Бинанс, как я понял, мертва.
2. Как перевести крипту в фиатные деньги. В теории у нас есть человек, который готов к обналачке крипты за 5%, но вдруг есть боль-менее приемлемые иные варианты.

Я в этой теме полный лох, поэтому, простыми словами, плз. И очень надеюсь на подсказки. Сеть дает кучу помойной инфы, не поймешь, где ложь, а где вымысел :-)

andrey_che
a

Челябинск
532 / 208 раз

Почитал на скорую руку (тоже не в теме). Как я понял, практически во всех криптообменниках (автоматах для обналички криптовалюты) взимается процент (обычно от 1-2 и может доходить до 20%). И это там, где хождение криптовалюты официально регулируется государством (читай одобрено). Так что предложенные вам 5% за обналичку, имхо, нормальный вариант (особенно на первое время, пока не вникнете и если нет других вариантов получить оплату; а может и потом даже так будет удобнее).

andrey_che
a

Челябинск
532 / 208 раз

Roman Плательщик не может перевести на русские карты, только свифт.
А что мешает завести счет в местном банке? Пусть туда переводит.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21092 / 8882 раза

Особенности местной банковской системы. Для банков нужна седула. Она почти есть - через неделю получим. Контроль за входящими деньгами. Если ты получаешь, к примеру, по 500 евро ежемесячно, то должен объяснить откуда они и почему приходят. Для этого нужен договор. Договора на входящие у нас нет и не сделать.

С 5% уже смирился. Непонятно, где лучше заводить аккаунт для получения крипты.

andrey_che
a

Челябинск
532 / 208 раз

Roman Непонятно, где лучше заводить аккаунт для получения крипты
Если с этим человеком, который вам предложил услуги, не совсем чужие люди, то просто спросите у него совета? В конце-концов это "тоже в его интересах" - типа постоянный клиент (даже если для него это "мелочь").

Tommy
T

СПб/Asunción
50 / 19 раз

Roman Непонятно, где лучше заводить аккаунт для получения крипты.
Я знаю что пост слегка старый, но.
Аккаунтов вообще-то есть два типа, для кошельков (wallet) и для бирж (exchange).
Знающие люди рекомендуют заводить свой кошелек (несколько штук, можно горячий, можно холодный), плюс аккаунт на бирже для того чтобы можно было финансировать свой кошелек. То есть через биржу проводишь фиат, но крипту там не хранишь а убираешь в свой личный кошелек.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21092 / 8882 раза

На самом деле вопрос полностью решился после получения парагвайских местных банковских карт. По парагвайскому внж, точнее по правам зарегистрировался на Бинансе. Деньги идут туда, потом выводятся на парагвайскую карту. Проблем никаких, если не гонять свыше 1000 долларов в месяц. Тогда парагвайские банки начинают просить основание для перевода, типа откуда бабки. До выяснения карта блокируется.

Стало очень удобно. Не надо платить человеку, не надо ждать, когда он сможет привезти, да и вообще - удобно стало :co_ol: