Очень хочется поделиться впечатлениями об этой рыбке. Мало того что необычайно красива, оказалось что очень интересное и веселое поведение. У меня пока две самочки, кружатся вокруг друг друга, как будто танцуют, играют с течением. Не расстаются ни на секунду. Пугливы. но очень любопытны. Любят заросли и очень интересно как человек руками орудуют усами. И ощущение как будто они плюшевые! Хотелось бы услышать отзывы тех, у кого есть такая рыбка, об ее пристрастиях. Слышала что колизы хуна - стайные и лучше заводить от 5 особей http://www.ССЫЛКА ЗАПРЕЩЕНА ПОЛИТИКОЙ ФОРУМА/photos/data/media/7/a ... 004305.jpg
NLeo
Novoselik
N
Novoselik
Вологда
529
/ 197 раз
Семейство бепонтиевые
Что трихогастеры , что колиза - не особо далеко ушли друг от друга, но отличать следует.
Так называемый медовый гурами - это колиза, а золотой гурами - это трихогастер по сути.
На фото видна разница, хотя бы по спинному плавнику
Колиза
Гурами (трихогастер)
Novoselik
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Наташа, а давно они у вас?
Мне тоже эти милые рыбки очень симпатичны, но, увы, есть печальный опыт. Наблюдайте, я вас не хочу как-то пугать, но ... Прошлой зимой купил четырех на Кондрашке, и как оказалось, привозные. Не выжила ни одна. Постепенно стали худеть, увеличиваться глаза, стали похожие на живую вяленую рыбу, отказывались от еды и как-то постепенно померли. Ни одна из других рыбок в аквариуме не пострадала и не заразилась.
У нас в Питере бытует мнение, что привозные колизы и лялиусы долго не живут.
Но искренне надеюсь, что ваши хуны окажутся более счасливыми, чем мои...
дядя Вова
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Привозные ляльки все не живут дольше 3х месяцев. Так что лучше искать местного развода.
Metal
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Кстати, сейчас встречаются две основных цветовых формы хун - чисто оранжевый и оранжевый с переходом в синеватый тон к задней части тела. Тот, что оранжевый без примесей, и есть собствено медовый гурами (Колиза Хуна), а тот, что с голубоватым переливом - какой-то гибрид, возможно с лялиусом (инфу эту получил от продающего на Кондрашке торговца, у него были и те и другие).
На вопрос, привозные ли, он как-то замялся, думаю, врать не захотел...
дядя Вова
NLeo
N
NLeo
Москва, м. Новые Черемушки
275
/ 6 раз
Сегодняшняя поездка на Птичку поставила меня в громадный тупик. Я искала своим колизам самца. И во всем рынке не увидела ни одного. Пребываю в замешательстве. Вот это чудо везде продавалось как лялиус
Продавались одни самцы и уже крупные, в 2,5 раза превышающие моих гурами. И медовые гурами были, такие как у меня, но ни одного самца!Может кто нибудь знает как выглядит самец колизы хуна? В интернете тоже полная путаница.
NLeo
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
У Вас точно хуны? Не лабиозы? Желтые или розовые?
Ю.В.
NLeo
N
NLeo
275
/ 6 раз
Блииин, были такие, как на первой картинке! У меня оранжевые
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Значит смотреть по цвету надо и по заостренному верхнему плавнику? А я думала и верхний и нижний должны быть заостренные.
NLeo
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Вот Вам лабиоза. Сравнивайте
Ю.В.
NLeo
N
NLeo
275
/ 6 раз
Анекдот! Кого ж я купила то? Это точно мои! Даже специально пошла посмотрела. Но в справочнике они называются колиза хуна, а на рынке медовый гурами. Ничего уже не понимаю.