Вот такие фото из открытых источников:
1. Тут в продаже 2 вида фанеры: сосна и эвкалипт. Сосна тут говно. Она лоснится, крошится, неудобна в обработке. Из нее я делал полки для фиалок, до сих пор волосинки дерева повсюду, шкурить измучился. Второй вариант - эвкалипт. Тверже. Режется с меньшим количеством сколов. Не лоснится. Т.е. эвкалипт лучше, но работать с ним сложнее.
2. Качественно сделать фигурные отверстия в изделии (типа сердечек в спинках кроватки) можно выполнить только фрезой? "Бесплатных" вариантов нет?
3. Как соединять элементы? На пва и деревянные штапики?
4. Чем кроить мелкие прямоугольные изделия? Электролобзик не даст ровный рез.
5. Чем кроить фигурные изделия? Ручным лобзиком?
6. Один из самых важных вопросов - обработка. Тут почему-то оч. дорогая шкура. Лист шкуры стоит 100+р. Качество среднее. На шлифовку будет уходить просто дохрена денег. Как это решить? Орбитальная шлифмашина не окажется лучшим вариком по итогу?
Короче, буду признателен за советы. Видосы курю. Но там варианты от кривых изделий ручным лобзиком до резки лазером. :-)
Есть задание от жены научиться делать подобные вещи для того чтобы она добавляла это в заказы к ее интерьерным куклам. Как работать с фанерой глобально, типа полочки - мне понятно, но вот нюансов не знаю вообще. :nez-nayu: