Растения для слабощелочной воды

Таня14
Т

Тверь
293 / 4 раза

Покупала в магазине растения, проконсультировалась с продавцом. А он сказал, что при pH более 7 растения жить не будут, надо подкислять воду. У меня pH 7,2-7,6. Может есть у кого-то ещё такая кислотность воды? Подскажите, растут растения? И как подкислить воду?

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Хорошо бы и остальные параметры знать...
Плюс надо понимать о каких конкретно растениях речь...
Навскидку-ерунда полная... То, что продают в магазинах, обычно не сильно прихотливо...

Тоня
Т

Великий Новгород
532 / 42 раза

У меня в одном аквариуме РН 7, в другом - РН 7,5, по цвету ближе даже к 8. Думаю , что грунт влияет. Так вот: яванский мох прет как на дрожжах, правда, до недавнего времени нитчатка тоже там же перла, но я ее победила. остальные растения (людвигия, стрелолист, анубиас) тоже растут, но не в таком темпе. Но, это не из-за РН, там другие причины, угнетающие растения).

Таня14
Т

Тверь
293 / 4 раза

Другие параметры: GH-8, KH-10-15, T-25.
На сложные растения я пока не замахиваюсь, хотя-бы кабомбу, валиснерию, криптокарину.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

валлиснерия будет расти без проблем, крипты, эхинодорусы тоже, людвибия тоже, анубиасы без проблем, бакопы, да и еще очень много растений. На счет кабомбы не скажу, говорят в жесткой воде плохо растет, я не проверял, только вчера купил попробовать.

gerda
g

Москва
33 / 2 раза

Я конечно не модератор, но боюсь тему отправят в "растения и водоросли". Для РН>7.5 подойдут почти любые криптокарины, эхинодорусы, гигрофилы и др., хорошо переносящие жесткую воду. Кабомба и людвигия в жесткой воде не очень.

vlad222
v

Изобильный
156 / 40 раз

обычная зеленая кабомба у меня растет в таком пэаш, вот фурката да, растворяется

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Про гигрофилы забыл написать, они хорошо расту в такой воде.
А людвигия у меня растет в воде ph 8, kh 13, gh 28, медленно по растет. А в такой же воде с со2 и светом 1вт/л растет быстро и имеет красный цвет, я про репенс.

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1195 / 589 раз

У меня растёт при пш 8: эх. латифолис,квадрикостатус,теннелис,лисимахия,гигрофила ароматика,прозерпинака,пеплис,глосса,людвигия рубин,аркуата,хем микрантемоидес,погостемон,шиннерсия,саггитария сабулата,больбитис,вапоротник винделоу,бакопа,криптокорины,цветёт лимнобиум,ну и ешё кое что не представляющее для вас интереса.
Дело не пш, а в питании. Хороший грунт - красивая трава.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Дело еще может быть в высокой жесткости, при которой некоторые растения не будут нормально расти или будут погибать.