Покупала в магазине растения, проконсультировалась с продавцом. А он сказал, что при pH более 7 растения жить не будут, надо подкислять воду. У меня pH 7,2-7,6. Может есть у кого-то ещё такая кислотность воды? Подскажите, растут растения? И как подкислить воду?
Таня14
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
Хорошо бы и остальные параметры знать...
Плюс надо понимать о каких конкретно растениях речь...
Навскидку-ерунда полная... То, что продают в магазинах, обычно не сильно прихотливо...
Наталья
Тоня
Т
Тоня
Великий Новгород
532
/ 42 раза
У меня в одном аквариуме РН 7, в другом - РН 7,5, по цвету ближе даже к 8. Думаю , что грунт влияет. Так вот: яванский мох прет как на дрожжах, правда, до недавнего времени нитчатка тоже там же перла, но я ее победила. остальные растения (людвигия, стрелолист, анубиас) тоже растут, но не в таком темпе. Но, это не из-за РН, там другие причины, угнетающие растения).
Тоня
Таня14
Т
Таня14
Тверь
293
/ 4 раза
Другие параметры: GH-8, KH-10-15, T-25.
На сложные растения я пока не замахиваюсь, хотя-бы кабомбу, валиснерию, криптокарину.
Таня14
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
валлиснерия будет расти без проблем, крипты, эхинодорусы тоже, людвибия тоже, анубиасы без проблем, бакопы, да и еще очень много растений. На счет кабомбы не скажу, говорят в жесткой воде плохо растет, я не проверял, только вчера купил попробовать.
Metal
gerda
g
gerda
Москва
33
/ 2 раза
Я конечно не модератор, но боюсь тему отправят в "растения и водоросли". Для РН>7.5 подойдут почти любые криптокарины, эхинодорусы, гигрофилы и др., хорошо переносящие жесткую воду. Кабомба и людвигия в жесткой воде не очень.
gerda
vlad222
v
vlad222
Изобильный
156
/ 40 раз
обычная зеленая кабомба у меня растет в таком пэаш, вот фурката да, растворяется
vlad222
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Про гигрофилы забыл написать, они хорошо расту в такой воде.
А людвигия у меня растет в воде ph 8, kh 13, gh 28, медленно по растет. А в такой же воде с со2 и светом 1вт/л растет быстро и имеет красный цвет, я про репенс.
Metal
Hedin
H
Hedin
Моск.обл. Подольск
1195
/ 589 раз
У меня растёт при пш 8: эх. латифолис,квадрикостатус,теннелис,лисимахия,гигрофила ароматика,прозерпинака,пеплис,глосса,людвигия рубин,аркуата,хем микрантемоидес,погостемон,шиннерсия,саггитария сабулата,больбитис,вапоротник винделоу,бакопа,криптокорины,цветёт лимнобиум,ну и ешё кое что не представляющее для вас интереса.
Дело не пш, а в питании. Хороший грунт - красивая трава.
Hedin
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Дело еще может быть в высокой жесткости, при которой некоторые растения не будут нормально расти или будут погибать.