Roman
А в чем объективные плюсы интерфейса?
да не сказать, что плюсы - просто привычка - правый клик по кнопке винды дает более интересное и содержательное меню - всё то же, но ближе лежит, да, кое-что в начале было очень удобным, потом похерили(извините) так, что интуитивность пропала - было классное меню управления звуком - зачем-то объединили с сетью, и на шаг отдалили, ну и так далее. Скорость загрузки - скорее выросла, всё-таки винда более свежая и драйвера...хотя, какая разница? Нет, не думаю тут субъективно, дома железо не сравнить по производительности.
Стал писать, и понял, что это просто хорошее обновление 10ки, по крайней мере, внешне (да, там есть много новшеств в плане ии и мобильности - но мне это никак не упиралось - поэтому не заметно).
Да, еще - я что-то не припомню, ставил ли я что-то руками - всё автоматом, и вроде, без косяков - уже много лет ничего не трогаю, всё работает.
Хотя вру - были какие-то проблемы с настройкой веб страниц, уже не помню, что, но решить без семерки не получилось.
Правда, моё мнение такое себе - я все винды себе ставил и мне всегда всё нравилось :-) :-) :-)