Как я сел на диету

Общаемся, развлекаемся, делимся радостью и просто обсуждаем абсолютно любые темы, кроме аквариумистики
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Вот я, как и обещал, сел на кето диету (почти кетодиету) с 1 июля. Обещал в общем обсуждении тут: Низкоуглеводная диета
А эту тему буду использовать для самоконтроля. :ps_ih:

Вес на 1 июля 2024 года составляет 120,5 кг при росте 173 см.
Чего хочу - выйти в диапазон 95+-, а там посмотрим.
Есть фото в тигровом костюме ;;-))) :nez-nayu: , хз позволительно ли такое в паблик выкладывать? )

Идея простая, минимизирую сахар, исключаю всю хлебобулку, калории держу в рамках 2200. А там подкорректирую.

Сейчас еда выглядит примерно так:

Завтрак: 3 яйца, кофе с 3 ложками сахара
Обед: разные мяса + овощи
Перекус: 80гр. орехов
Ужин: кефир
Дозволяю себе один фрукт в сутки. Любой.
Один раз в месяц разрешаю себе уйти во все тяжкие и жрать всё подряд. :co_ol: :co_ol:

Формат еды такой чисто от лени. :-) Утренний сахар постепенно буду уменьшать. пробовал стевию - дрянь полная. Вот как-то так.

Из позитива. Спустя неделю почти ушли боли в коленях, которыми я мучался последние 2 месяца. Предполагаю, что это моя наркотическая зависимость от кофе с сахаром так влияла. Для бодрости духа пил по 7 кружек в день. :ps_ih: :ps_ih:
Из негатива. Жрать не очень хочется. Но зато очень хочется конкретных продуктов. Например, хлеба. Прям хочется. Всю жизнь жрал хлеб тоннами. А тут - хоба и всё. Сейчас ищу решения по диетический замене. Как минимум, чтобы есть рыбку её надо на что-то положить, а на что - непонятно.

Из всех обещанных негативов: кето-грипп, кето-дристос, кето-мигрень пока словил только второе ;;-))) ;;-)))

Ленчик
Л

1700 / 320 раз

Есть ещё кето-психоз. У меня так точно :-)
Сахар не употребляю, совсем. Не считая естественных сахаров во фруктах и овощах. А вот с хлебобулкой завязать никак не могу.

andrey_che
a

Челябинск
503 / 185 раз

Roman чтобы есть рыбку её надо на что-то положить
Завернуть в лист салата :-)

А вообще, кроме шутки, почему бы и нет. Сам например люблю бутерброды «хлеб-помидорка-сыр», но иногда просто отрезаю колечко помидорки и сверху сыр (точнее теперь уже снизу, чтобы поменьше капал сок) - не многим хуже первого варианта выходит. )))

А что насчёт всяких там гречневых или рисовых хлебцев? Имхо, гадость конечно порядочная сама по себе, но в виде бутерброда может неожиданно оказаться норм.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

andrey_che А что насчёт всяких там гречневых или рисовых хлебцев
Жена нашла мне хлебцы из нута. Хз что это. Но там 0 всего и они приемлемы на вкус.

Возник вопрос у меня. Скоро чит-день. Это день, который советуют делать спецы чтобы не сойти с ума от диеты. День, когда можно жрать всё что нельзя. Вот только они не говорят, можно прям отпустить себя или надо всё же немного держать себя в рамках? Очень хочется в течение 24 часов засунуть в себя всё то, что до этого было нельзя ;;-)))

Ленчик
Л

1700 / 320 раз

Roman в течение 24 часов засунуть в себя всё
Пожалуй может поплохеть :nez-nayu:

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Рома, привет! Кетоз - это состояние, когда организм из-за отсутствия углеводов переходит на питание жирами, в том числе и висцеральным внутренним жиром, отложенным внутри полостей организма и обволакивающим органы. Т.е. для эффективности нужен и кетоз и небольшой дефицит калорий. Если дефицита калорий нет, то потребляемые жиры и белки будут питать и не дадут сжигать накопленный жир. Чтобы вогнать организм в кетоз надо потреблять очень мало углеводов, причем не менее недели, у меня получается заскочить в кетоз за 3 дня (хорошая тренировка сжигающая глюкозу и не жрать углеводы вообще (кроме разных зеленых листьев, зеленая клетчатка не считается). Но это на фоне минимума углеводов. Потребление даже ложечки сахара мне не позволяет войти в кетоз. Нут - это горох. Много углеводов. Хлеб если охота - поищи из ореховой муки.

Про чит-день. Это однозначно высаживает из кетоза. Потом обратно... неделя. А пожрав углеводов мозг требует опять наркотика сахара, или глюкозы или фруктозы (что еще хуже). После чит-дня мне жрать охота трынцец как. Поэтому я от этого дела отказался.

На кетозе получаешь другие положительные эмоции. Много энергии, хочется двигаться. Меньше хочется спать. Удовольствие от снижения веса. Ощутимые успехи по здоровью и спорту.

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Еще поделюсь.
Пробовал разные "диеты". Все они сводились психолгически, что НЕЛЬЗЯ того, что хочется.

В основном хочется жрать, а нельзя. И от этого сплошной психологический негатив.

На моем "грязном кето" жрать мне лишний раз неохота. Не голодный и все тут.
Настроение хорошее.
А в сочетании с интервальным питанием (интервальное голодание называют, что по сути неправильно) дает хороший результат по здоровью.
Поэтому ем с 18 до 22 столько раз, сколько хочется (так уж сложилось, что ем вечером, мне так удобнее). Но без быстрых углеводов вообще. Утром и днем только вода и кофе/чай без молока и сахара.

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Да и еще при выборе продуктов старательно исключаем продукты содержащие: сахар, фруктоза, мальтодекстрин, крахмал, мед.

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Roman Завтрак: 3 яйца, кофе с 3 ложками сахара
Обед: разные мяса + овощи
Перекус: 80гр. орехов
Ужин: кефир
Дозволяю себе один фрукт в сутки. Любой.
Очень правильное. Кроме сахара. И я бы рекомендовал все это съесть в течение 2-4 часов. Добавив зеленой клетчатки в виде салатных листьев, огурцов.

Но! в остальное время пить воду/чай/кофе черный. Кроме воды я бы добавил БАД (витамины и минералы). подбор бадов - в зависимости от физнагрузки.

serg_42
s

Новокузнецк
6403 / 3634 раза

Тут мужик интересно про жир рассказывает: https://www.youtube.com ...