Бразильская магнитная аномалия

Общаемся, развлекаемся, делимся радостью и просто обсуждаем абсолютно любые темы, кроме аквариумистики
Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Бразильская магнитная аномалия ещё называется Южно-атлантической магнитной аномалией.

Что это за аномаля такая и зачем я об этом. Зашла недавно в гости к жене знакомая, которая тоже живет в Парагвае. Ну начали делиться горестями и радостями, и зацепились на том, что часто тут болит голова. Ну и знакомая жены поведала о магнитной аномалии, простирающейся над большой частью Южной Америке с центром чуть ли не в самом Парагвае. :nez-nayu:
Вот я и пошел читать, хотя голова у меня тут болит ровно также как болела в СПб :-)

Какие факты можно подчерпнуть про эту магнитную аномалию. Фото из вики: Бразильская Магнитная Аномалия была открыта случайно астронавтами Уайтом и МакДивиттом на корабле Джемини-4 в 1965 году когда впервые измеряли радиационный фон при полете. Причин подобных вещей до сих пор точно никто не знает. Основное предположение относительно причин появления бразильской магнитной аномалии - неравномерное распределением вещества в мантии земли.
В зоне бразильской магнитной аномалии защитный слой магнитосферы уменьшается и космическая радиация ощущается на космических кораблях на низких орбитах, что проявляется в виде выхода из строя аппаратуры, вспышек перед глазами людей и так далее. Поэтому космические корабли, пролетающие над зоной магнитной аномалии вынуждены отключать оборудование во избежание поломок. Считается, что пока до земли заряженные частички не доходят, застревая в радиационных поясах Ван Аллена: Основное опасение ученых, связанное с магнитной аномалией связано с тем, что именно она может знаменовать грядущую смену магнитных поясов или что-то более веселое.