У товарища крысы были. Он позволял им по кухонному столу бегать при гостях. Но вот они, независимо от пола, метки мочи постоянно оставляют везде - это мне очень не понравилось. И все они дохли от онкологии. Уж не знаю, типично ли это для всех видов домашних крыс. А так да, умные и ласковые. Но недолговечные.
AndreBens
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21102
/ 8899 раз
AndreBens
типично ли это для всех видов домашних крыс
Всё так. Пахнут мускусом, меня прям выворачивало, остальным семейным нравилось. Супер умные все (у нас 4 штуки было) и все с разным характером. Ни одна не кусалась ни при каких обстоятельствах. Даже когда им случайно делали больно (дочка один раз хвост прижала) - орали и обижались, никогда не кусались.
Со слов разводчицы, кусающиеся особи сразу бракуются, поэтому современные лабораторно декоративные крысы почти никогда не кусают.
Метки зависели от пола, возраста и характера. Самые гадкие - молодые самцы. Взрослые самки никогда не метили. Мы брали сначала только самок.
Умирают да, все от онкологии. Примерно на 1.5-2 годах жизни это появляется. :-(
Супер умные животные. Я к ним очень негативно относился (чисто по визуалу) до того, как жена первый раз не завела. А потом офигел от интеллекта - никогда не думал, что такая мелкая хрень может быть такой умной. Исключительно социальные, контактные и отлично обучаемые хвостатые.
Roman
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21102
/ 8899 раз
Взял у жены фото некоторых наших крыс и крысов:
Светлый (хаски) - самый крутой, мужик, с яйцами, самый корректный из всех был и самый умный, крыс жены - она его обожала :cry_ing:
Roman
DDD
D
DDD
Бийск
1739
/ 1034 раза
Не знаю меня кое как уломали на Песчанок :hi_hi_hi:
Но при мне они сидели в клетке :nez-nayu:
DDD
Tetrancistrus
T
Tetrancistrus
Тбилиси
2476
/ 843 раза
Помню, девушка, крысу, как собаку выгуливала, в парке.. Только - без поводка.. :)
"Идем, идём!" И она шла за ней..
Я ахерел!
Мой йоркширский терьер, по сравнению той крысы - амёба, блин!
Tetrancistrus
Tetrancistrus
T
Tetrancistrus
Тбилиси
2476
/ 843 раза
Roman
Умирают да, все от онкологии
Т.е. медленно? :(
Tetrancistrus
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21102
/ 8899 раз
Tetrancistrus
Т.е. медленно?
Когда как, но это больно, обидно и некрасиво. Почти всегда это опухоли молочных желез.
Ратологов почти нигде нет. Да и смысла в них нет. Можно оперировать до усрачки - суть не изменится. :-(