Купила сомиков и анциструсов. Когда стала из пакета в карантинник пересаживать, обнаружила лишнего анциструса 1 см длина с хвостом. Случайно видимо попался. Жёлтенький, незаметный. Теперь я думаю, если потом в большой аквариум буду переселять, не съедят-ли его др. рыбы и не засосёт-ли в фильтр или в сифон? Или его лучше отдельно подрастить?
Таня14
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
В сифон не засасет, в фильтр тем более.
Какие рыбы у вас?
Metal
Таня14
Т
Таня14
Тверь
293
/ 4 раза
У меня суматранские барбусы, мутанты, лабео, меченосцы и птеригоплихт.
Таня14
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Барбусы могут слопать, но малька еще найти нужно, так что волноваться думаю не стоит.
Metal
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Меченосцы тоже вполне могут. Причем, если меченосцы еще оставляли 2-3 шт, как правило, то барбусы выметают всех вчистую. Мох не помогает. Я бы укрытие сделал такое, чтобы ни меч, ни барбус не пролезли...
Ю.В.
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Юр, анциструса не так просто скушать. У меня в общем аквариуме размножались и укрытий не так много было, а выживало очень много, потом мучался их ловить. А тут 1см уже малек, такого не слопают.
Metal
Тоня
Т
Тоня
Великий Новгород
532
/ 42 раза
Новых рыбок все равно на карантин надо. За время карантина еще подрастет. Тем более, читала о них: мальки "жесткие" и не вкусные, другие рыбки предпочитают их не трогать.
Тоня
Таня14
Т
Таня14
Тверь
293
/ 4 раза
Малёк стал залезать в фильтр, приходится разбирать его и вынимать. Или пусть там сидит?
Таня14
Алекс
А
Алекс
Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259
/ 657 раз
Куда именно, и в какой фильтр?
Алекс
Таня14
Т
Таня14
Тверь
293
/ 4 раза
Малёк анциструса 1 см залезает в фильтр Фан-микро туда,где губка. Или его засасывает.