здравствуйте, у меня вчера самка гуппи родила мальков .
успел отадить 9 штук.
в пластиковую 5 литровую баклажку.
в нее поставил обогреватель с терморегулятром на 25 градусов.
небольшой аэратор.(включаю раз 5 в день минут на 10-15)
кинул им немного мха яванского и пистию а также кинул им небольшую ампулярию.
кормлю 4 раза в день растертым желтком из пипетки,сухим кормом"малек Аквамик",мороженной артемией-взрослой.
ну и из банки с инфузорией (хотя я не уверен что она (инфузория) там есть. ее не видно. позавчера взял банку на 3 литра позавчера. кинул туда ампулярию,кусочек 2 на 2 см шкурки сушено банана и залил воду- половину из аквы, половину отстоянной водопроводной. сегодня из пипетки доливаю им в банку воду с инфузорией(хотя что то сомневаюсь что она там есть)))
воду в банке подмениваю несколько раз в день-по чуть чуть:стакан у них зачерпну и вылью в основную акву а из основной ливану стакан в банку и так несколько раз в день.по утрам небольшим сифоном чищу дно банки.
у меня к вам уважаемые форумчане есть несколько вопросов.
1)как понять что малек питается. я не видел чтобы они что то ели. но пузо у них довольно круглое.
2)у меня несколько мальков плавает у поверхности воды, несколько постоянно в середине, а несколько у дна.-нормально ли это. да и вообще какое поведение характерно для здоровых мальков гуппи?
3)как понять есть ли в банке где культивирую инфузорию сама инфузория или нет ее там))). вода там такая немного мутноватая, сколько не всматриваюсь-ничего не вижу. запах от воды нормальный совершенно не воняет ничем))) поставил культуру 2 суток назад.
4)как часто надо аэрировать воду малькам? дело в том что доже самый маленький аэратор по моему создает в 5 литровой банке довольно сильное течение. не повредит ли это малькам?
5)в каком возрасте малька можно будет отпустить в основной аквариум. у меня 100 литров-живут 5 гуппи, петушок и 2 курочки. все живут мирно. кормлю живым мотылем и живой коретрой.
Заранее огромное спасибо за ответы. и просьба простить чайника за возможно банальные вопросы.
Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:
да еще забыл спросить. я слышал где-то что у мальков должно быть круглосуточное освещение? это правда?
и если да, то зачем?