Скол внизу нового аквариума

Галерея
Филита
Ф

Раменское
579 / 169 раз

Купила новый аквас 7 литров с рук (у прежней владелицы стоял пустой, новый, не пригодился). Начала мыть и обнаружила скол. При этом, похоже, он такой был изначально - скол заклеен силиконом изнутри.
Что делать? Пытаться как-то склеить дополнительно? Выкидывать?.. Или ничего страшного?..
---
На сколе был наплыв силикона сверху - как ниточка. Частично он сохранился, частично оторвала при мытье. Скорее всего, прежняя владелица даже его не видела. Стоил аквас 500 руб, тут не денег жалко, а стрёмно пользоваться...
--- ---

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8888 раз

Это больше похоже на крупную поверхностную царапину, торец стекла вроде как не поврежден судя по фото. Налейте и проверьте. 7 литров - вообще ни о чем во всех смыслах. Давление слабое, проблемы не вижу. Если когда-то в процессе использования увидите капли - выбросите.

Филита
Ф

Раменское
579 / 169 раз

Спасибо большое! Налила пока немного воды, посмотрим, что будет утром, но пока не подтекает. Да, утешает, что литраж маленький.
Спасибо!

Филита
Ф

Раменское
579 / 169 раз

Ну что, второй раз на те же грабли. И снова купила банку с рук, и снова скол - на этот раз уже совершенно точно скол. Силикон там толстый, сколот уголок (и болтается на силиконе). Банка на этот раз 15 л.
Фото Скол внизу нового аквариума (photo#152448)

Tetrancistrus
T

Тбилиси
2230 / 715 раз

Ну надо же быть таким мошенником..! :ire_ful:

Филита
Ф

Раменское
579 / 169 раз

Тут скорее сама виновата, невнимательная... Да даже не в этом дело! Поспешила, побоялась показаться невежливой, не посмотрела как следует.
Аквас не течёт, очень надеюсь что это повреждение не очень страшное...

Ленчик
Л

2036 / 515 раз

Я на WB покупала аквасы, очень боялась, что доставят разбитыми, при получении целый час, наверное, со всех сторон их обсмотрела. Повезло, все целехонькое приехало.

Насколько опасен/не опасен такой скол, увы, :nez-nayu:

Бакинец
Б

Нижний Новгород
66 / 29 раз

Некритично, но лучше болтающийся уголок удалить и дальше 2варианта- острые края притупить наждачкой/алмазным надфилем и приклеить осколок на место или же притупить острые края только на аквасе, а осколок выбросить.

Tetrancistrus
T

Тбилиси
2230 / 715 раз

Филита Поспешила, побоялась показаться невежливой, не посмотрела как следует.
Чем, они, как раз и пользуются..! :a_g_a:
Они обожают робких людей..! :)
Филита Аквас не течёт,
Ну и слава богу..!
Филита очень надеюсь что это повреждение не очень страшное...
Наблюдай.. Ну а если современем, - ничего.., значит, всё ок..!

Филита
Ф

Раменское
579 / 169 раз

Tetrancistrus Чем, они, как раз и пользуются..! :a_g_a:
Они обожают робких людей..! :)
Там такая история!
Парень, у которого брала банку - заядлый аквариумист, разводил много лет креветок, добивался потомства у аманок и фильтраторов. А сейчас как-то надоело, устал, стал продавать всё это добро. Я у него аманок брала - мелочь по 20 р, больших по 100, кажется - у нас вообще нигде таких цен нет. Ну и банки выставил на продажу. Я прихожу, а он говорит, что, пока готовил её, нечаянно разбил, но у него в углу стоит точно такая же, сейчас принесёт. Выносит, а она больше (литров 20-30, на глаз). Говорит, берите по той же цене. А мне больше не нужна, я боюсь, её комод не выдержит. Я говорю, не, мне б 15. Он разворачивается - банку заносить - и хрясь её углом о дверь! Нечаянно! И всё! Там такой скол, на самом углу, ну вдребезги кусок, только выкинуть.
В общем, когда он мне вынес третий, получается, аквариум, я его быстренько забрала и толком даже не посмотрела, под таким впечатлением. Ну правда, мужик две банки разбил, чтобы мне эту продать... Вот такая история. Думаю назвать эту банку "Третья попытка"))).
Так что продавец норм мужик... Он даже, когда аманок продавал, потом писал всем и спрашивал, не подохли ли, и у кого подохли (маленькие были, не все смогли пережить адаптацию), он тем бесплатно заменял, причём он же даже на слово верил!
Пару дней посмотрю ещё, и если не потечёт банка, буду новую темку для неё открывать))).