Рыбки данио прячутся в укрытие у дна.

nik159
n

4

Были куплены три данио, покупали как гло, но больше похожи на рерио. Около месяца жили все нормально. Купили ещё 3шт, именно гло. Сначала все нормально, но через время первые рыбки (они в два раза больше новых) стали прятаться в укрытие и стоят у дна. На кормёжки активно выходят. Но основное время проводят в одном месте у дна за декорациями или растениями. Меньшие рыбки свободно плавают, иногда заплывают к крупным, те вылетают, выгонят мелкого и возвращаются обратно на свое место.
По ссылке на видео видно 3 больших данио. В таком виде они проводят 90% времени. Что с ними? Тесты воды в порядке.
https://files.fm ...

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

nik159, Поведение абсолютно ненормальное для здоровых рыб, но в чем причина, не видя аквариума - не сказать :nez-nayu:
Такое может быть вызвано плохой водой, но тогда у всех была бы проблема и рыбы ели бы не активно. Второй вариант - адаптация. Рыбы могут так себя вести в течение максимум недели (но обычно день, а то и меньше), после этого должны нормально плавать. Третий вариант - наличие в аквариуме агрессора, который их прессует, когда они выходят из укрытий - надо наблюдать.

nik159
n

4

Roman Такое может быть вызвано плохой водой
что означает плохая вода? По тестам все нормально. Аммиак, нитрит, нитрат, фосфаты все ровно.
Roman Второй вариант - адаптация
если внимательно читали, то эти рыбы изначально вели себя нормально. Непонятки появились через 30-40 дней.
Roman Третий вариант - наличие в аквариуме агрессора
добавлены были только данио гло,в два раза меньшие по размеру чем те рыбы которые в укрытии.

Филита
Ф

Раменское
380 / 76 раз

У меня коридорасы с появлением данио стали много времени проводить в укрытии. Притом, что данио ведут себя вполне дружелюбно.
Моя версия - коридорасам не нравится суета, которую внесли данио. Это как шумный ребёнок, поселившийся по соседству. Может, ваши новенькие просто раздражают "старичков", и те стараются встречаться с ними пореже?

nik159
n

4

Филита Моя версия - коридорасам не нравится суета, которую внесли данио. Это как шумный ребёнок, поселившийся по соседству. Может, ваши новенькие просто раздражают "старичков", и те стараются встречаться с ними пореже
Для меня вообще данио непонятны пока что. Они явно себя ведут не как стайная рыбка. У меня их 6шт и они все отстаивают какой-то кусок территории.
По сомам тоже заметил что с появлением данио они меньше передвигаются, но если им что то надо то плывут, на данио им плевать. Кстати и данио относительно сомов очень нейтральны, а вот к своим сородичам очень агрессивны.

serg_42
s

Новокузнецк
6403 / 3634 раза

nik159 отстаивают какой-то кусок территории
Да это так.
Давно заметил, что особи типа "стайных" рыб в одиночестве живут гораздо (иногда в разы) дольше своих братьев и сестёр (даже в аквариумах, плотно заселёнными другими видами рыб).
ИМХО причина в том, что у этой особи отсутствует постоянный стресс от представителей своей стаи, не надо бороться за лидерство и территорию.

Филита
Ф

Раменское
380 / 76 раз

nik159 Для меня вообще данио непонятны пока что. Они явно себя ведут не как стайная рыбка. У меня их 6шт и они все отстаивают какой-то кусок территории.
А какой у Вас объём аквариума?
У меня их 9 в 50 литров, плавают по всему аквариуму, "своей" территории ни у кого нет. Иногда гоняются друг за другом пару секунд, но не обижают, мне кажется, они так играют.

nik159
n

4

Филита А какой у Вас объём аквариума?
20л на 6 рыбок