Немного определилась с циклидами. Они поедут зимой из другого города. Беру с запасом. Покупаю их через онлайн-магазин (размер до 3см). Буду брать по 5 шт каждого вида. Подскажите, кто здесь лишний? Что бы они более-менее мирно сосуществовали.
1. Аулонкара Мультиколор
2. Лабидохромис Еллоу
3. Хаплохромис Бoaдзулу Pед
4. Аулонкара Павлин
5. Псевдотрофеус Пиндани (снежный принц?)
6. Метриаклима Красная зебра
7. Лабидохромис Кимпума ред
8. Йoдoтpoфeус Шпренгepа
9. Копадихромис Каданго
10. Псевдотрофеус элонгатус Неон Спот
11. Плацидохроис Фенохилус Мдока
В будущем, если будет перенаселение, буду определять их на другое ПМЖ. Хочется рыб держать с одного возвраста.
---
Объём аквариума (и его размеры): 220 литров. Д-101 В-62 Ш-41
Дата запуска (или перезапуска): 07.12.2024
Обитатели аквариума (растения, рыбки и прочее): Криптокарина обратноспиральная, папоротник тайландский, валиснерия, анубиас, криптокорина понтедериеволистная. Рыб еще не подсаживала.
Температура и параметры воды: Темпрература 29.6С; NH3/NY4-0; NO2-0,4; NO3-20; PH-7.5; KH-8; GH-13; CO2-7.2; FE-0.3; PO4-0,25
Оборудование (фильтр, компрессор и т.д.): Фильтр внутренний BOUY SP-2500III Освещение-встроенный светильник (2 лампы) в крышку.
Частота и объем подмен: Пока воду не меняла, фильтр не мыла.
Здравствуйте! Уже 2 недели прошла от начала запуска аквариума, а показатели не очень. Добавляла Кондиционер AQVALIFE. А так же Биостарт для ускорения запуска (ускорения не получилось). Может бактерии не живые были... Запускаю будущий циклидник. Нитриты растут. Аммиак/аммоний ушли в 0, только вчера. Но выросли нитриты с нитратами. Сколько примерно, по времени ждать когда упадут нитриты?
Циклид еще не покупала. Доставка будет с другого города и могут привезти 29 декабря или числа 20 января. Хотелось бы питомцев завести к НГ.
И наверно еще рано запустить сома Платидораса? Он у меня старенький. Не хотелось бы его потерять.
И можно ли к этой гоп-компании подселить каких либо сомиков?
---