Сомику плохо, не ест

Шветка
Ш

Россия Калуга
12 / 1 раз

Объём аквариума (и его размеры): 38литров
Дата запуска (или перезапуска): Лето 07.2024
Обитатели аквариума (растения, рыбки и прочее): Данио 9шт анцитрус 1
Температура и параметры воды: 25
Оборудование (фильтр, компрессор и т.д.): Фильтр акваэль
Частота и объем подмен:
---
В зоомагазине продали метеленовый синий, плюс частые подмены воды

Филита
Ф

Раменское
575 / 165 раз

Рискну посоветовать, так как не вижу ответов спецов (знания теоретические, получены на основе соответствующих тем):
- не кормить
- синим лечить в отдельной ёмкости, так как в общей порушит баланс.

А чем кормили? У моих бывает вздутие и проблемы со стулом от сухого корма.

Шветка
Ш

Россия Калуга
12 / 1 раз

Спасибо за ответ, действительно кормлю гранулами сухими, иногда даю огурец. Не кормлю уже дня два, он не сдохнет от голода!?

Танкист
Т

Тюмень
82 / 34 раза

Шветка Не кормлю уже дня два, он не сдохнет от голода!?
От голода сомик не сдохнет, не переживайте.

Филита
Ф

Раменское
575 / 165 раз

Не сдохнет, вроде на неделю их можно оставлять.
Знакомая кормит огурцами, говорила, что огурцы можно только со своего огорода, были случаи, когда от магазинных рыбы умирали.
Я сейчас почти всё время кормлю артемией, покупаю замороженную. Едят хорошо и какают тоже.

Как сейчас сомик? Похудел?

Шветка
Ш

Россия Калуга
12 / 1 раз

Здравствуйте, сомик так же. Худенький, но когда выключаю свет поднимается и висит на стенке. Когда свет работает, лежит на дне.
---
Еще кажется что жопка красноватая, сом белый анцитрус вуалевый

AndreBens
A

Архангельск
2946 / 2523 раза

Шветка,
Я бы посоветовал действовать как советует ихтиолог Владимир Ковалев, канал Экзоменю на Ютубе. Там есть много роликов про "дубок". Кратко - многие рыбки, в том числе с присоской - не содержат своей микробиоты в желудке. Они (бактерии) должны приходить с кормом, а в сухих кормах их нет. Во всех пограничных случаях по здоровью рыб он заливает листья дуба кипятком, после остывания помещает в аквариум. Бывает что рыбки сразу переходят на листья, игнорируя хороший сухой корм. Если дуба нет (там нужен опад, а это заранее надо подготовиться) - то может коряга есть. Я покупал веники дубовые для креветок - это не опад конечно где уже пошла полезная ферментация листа, но тоже норм. Просто более долгое время листья должны полежать в аквариуме, чтобы стали пригодными для питания. Там где я живу - дуб не растет, но я заготовляю опад ольхи...ирги...березы. По возможности прошу знакомых привозить мне листья плодовых деревьев. Это тоже норм, все полезно. Очень советую посмотреть видео с Ковалевым. Там очень много интересного проговаривается про иностранные болячки и их лечение. Ну а по быстрому - выдать сомику коряжку, желательно с рабочего аквариума - чтобы на ней уже было что поскрести рыбке.

Филита
Ф

Раменское
575 / 165 раз

Кстати да. Коряга есть? Анциструсам она нужна обязательно.
А Вы не перестраховываетесь? Может, он не болеет?
Висеть на стенке - это совершенно нормальное для них поведение.

Шветка
Ш

Россия Калуга
12 / 1 раз

Коряга есть. Видно по нему что плохо, вообще не активный, раньше гонял по стенкам играл, облизывал. Маленький совсем стал( лежит не шевелится.

AndreBens
A

Архангельск
2946 / 2523 раза

Шветка Оборудование (фильтр, компрессор и т.д.): Фильтр акваэль
Частота и объем подмен:
---
Вы не дали никакой информации. Некоторые модели фильтров от Акваэль вредны. Биология воды неясна. Давать огурец при неполноценном фильтре нельзя - он даёт столько органики что забивает слизью фильтр.