Положила анцикам болгарский зелёный перец. Вначале обдала его кипятком. Положила в аквариум. Один сомик присосался со стороны кожуры. Потом отсосался :-): Достала перец. Почистила от кожуры. Положила опять в аквас. И вода на поверхности стала покрываться кучей пузырьков :sh_ok: Как будто компрессор воду в пену взбивает.
Перец убрала. Поменяла 10% воды. Это норма или я что-то не так сделала? Не навредит ли это рыбам?
Анцики временно сидят в 8 литрах. Знаю что это для них нехорошо. Скоро переедут в 30 литровый (тоже временно) :-):
Пункт правил 3.18 Устное предупреждение. Заголовок отредактировал.
Ю.В.
viza
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
Лучше огурец им дайте или кабачок. Пена на воде может говорить о попадании органики или наличии толстой бакпленки. Ну, или с перцем жир какой-то внесли. Попробуйте промокашкой снять появившуюся пенку с поверхности воды и понаблюдайте.
Ю.В.
viza
v
viza
Пермский край, Березники.
77
/ 1 раз
Промокашка- это настоящая промокашка? Или простым листочком бумаги можно?
viza
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
Обычным плохо. Именно промокашка, салфетка, туалетная бумага и т.д. Аккуратно приложили к поверхности и сняли быстро, пока не расползлась в руках.
Ю.В.
viza
v
viza
77
/ 1 раз
Понятно!
А как часто их можно кормить огурцами? Уже три дня едят только его. Сухой давала, не едят :-( Половина падает между камнями. Боюсь им воду испортить.
viza
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
Таблетки для сомиков купите. И пусть едят. Я огурец давал раза 2 в неделю.
Ю.В.
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Многие импортные овощи обрабатывают составом , который образует на поверхности товара тончайшую восковую пленку. Это придает товарный вид и предохраняет от банальной гнили . Перцы, яблоки, нектарины, помидоры, огурцы, некоторые сорта груш, еще какие-то. Поэтому кожуру с них рекомендуется снимать или если не снимать, то тщательно промывать в очень горячей воде. С перцем попала именно такая пленка. Мякоть изнутри аккуратно вырезать, а с кожурой ничего не давайте, только если со своего огорода...
дядя Вова
viza
v
viza
77
/ 1 раз
Ясно! Куплю таблетки.
Но что сейчас делать с водой! Пена об разуется из-за работы компрессора. Отключаю пена пропадает. Включаю опять пена :-( До перца такова не было :-(
viza
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
дядя Вова Многие импортные овощи обрабатывают составом , который образует на поверхности товара тончайшую восковую пленку.
Мне кажется, в этом есть резон. Промокашка Вам в помощь! Возможно, за несколько раз.
Ю.В.
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Оключите фильтр, спокойно соберите с поверности остатки пленки, пену, как вам советовали, и чуть-чуть добавьте воды. Чтобы уровень изменился.. Хотя бы на 1-2 см. Пена должна пропасть.
Только включить не забудьте...