Красное пятно на боку золотой рыбки

Галерея
civilniy
c

2

Добрый день!
Я новичок в аквариумистике, нужно было спасти рыбку из другого аквариума, её хотели выбросить, пришлось делать быстрый запуск и подселение рыбки.

Аквариум запустили 28 марта с применением Tetra Bactozym и Tetra FilterActive, 30 марта заселили рыбку, корм 1 раз в день.

Проведенные тесты:
pH - 6,5
NH3/NH4 - 1,0 мг/л
NO2 - 0 мг/л
NO3 - 0 мг/л

Аммиак поднялся сегодня выше 1,0, произвёл подмену воды 30%, добавил ещё bactozym по инструкции.
Аэрация и фильтр работают круглосуточно.

В нашем аквариуме живёт шестой день, с аппетитом и поведением всё нормально, но сегодня утром появилось красное выпуклое пятнышко на боку. Гугл выдаёт кучу заболеваний, вплоть до глюгеоза, так же может быть из-за качества воды или стресса от пересадки в новый аквариум.
Очень хотелось бы понять что делать в такой ситуации. Может чем-то лечить или поменять корм? Сейчас кормим Tetra GoldFish.

Нужно ли применить средство для нейтрализации аммиака? В описании к тестам указано что 1,0 при такой жесткости воды относительно безопасно, но очень переживаю что рыбке в таких условиях тяжело адаптироваться. Но другого выхода как быстро запустить аквариум не было.

Вода из Объём аквариума (и его размеры): 20 литров
Дата запуска (или перезапуска): 28 марта
Обитатели аквариума (растения, рыбки и прочее): золотая рыбка, 3 небольших растения
Температура и параметры воды: 25
Оборудование (фильтр, компрессор и т.д.): вода из осмоса Atoll с минерализатором
Частота и объем подмен: 1 раз неделю 30%
Фото Красное пятно на боку золотой рыбки (photo#153345)
Фото Красное пятно на боку золотой рыбки (photo#153346)
Фото Красное пятно на боку золотой рыбки (photo#153347)
Фото Красное пятно на боку золотой рыбки (photo#153348)

Филита
Ф

Раменское
690 / 222 раза

Не разбираюсь в золотых рыбках, но вижу несколько проблем.
Во-первых, объём точно не для золотой.
Во-вторых, "экстренный" запуск...
Поищите на этом форуме темы про запуск и про экстренные ситуации в аквариуме.
Мой небольшой опыт подсказывает не кормить пока рыбу (это уменьшит выход аммиака) и делать подмены каждый день. Также я бы посмотрела аквариум побольше...
Рыбка очень хорошенькая, надеюсь, всё у Вас получится.

civilniy
c

2

Филита Мой небольшой опыт подсказывает не кормить пока рыбу (это уменьшит выход аммиака) и делать подмены каждый день. Также я бы посмотрела аквариум побольше...
Спасибо, как раз поставили на паузу на день кормление, аммиак упал почти до нуля.
Но беспокоит больше это пятно "прыщ", не похоже на аммиачное отравление, понять бы что это и как лечить