Ответы, сгенерированные ИИ в поисковиках, - новый гвоздик в гробик

Общаемся, развлекаемся, делимся радостью и просто обсуждаем абсолютно любые темы, кроме аквариумистики
Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21121 / 8913 раз

Наверное, все заметили, что и Гугл и Яндекс теперь выдает AI сгенерированный текст в качестве первого элемента выдачи. К качеству выдаваемого есть большие и толстые вопросы (всё зависит от запроса), но в любом случае суть в том, что AI генерирует эти данные с сайтов, поисковик выводит сгенерированный запрос в топе. А сам сайт-источник информации - где-то внизу, если он вообще есть. До него пользователь уже не дойдет. Для типичного вебмастера, особенно если у него мильон сайтов, эта история выглядит как банальный увод в некий коммунизм, если не назвать это просто своеобразным "воровством".

На мой взгляд, в таких реалиях и без того замученным вебмастерам, а особенно в зоне ру (уход эдсенс, пессимизация гуглом ру-зоны и прочие понятные моменты) просто невыгодно создавать контент. Воровать - да, выгодно, менее выгодно, чем ранее, но всё же. Даже рерайтить уже совсем не выгодно. В итоге, наверное, сгенерированные ответы будут генерироваться из уже сгенерированных ответов :ps_ih: :-) :-)

Очередная история из многих в начале 21-го века, чтобы взять ведерко попкорна и в течение лет наблюдать, куда это приведет... Что думаете?

Tetrancistrus
T

Тбилиси
2503 / 862 раза

Мы ведь тоже, сами,сгенерированны..?? :hi_hi_hi:

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21121 / 8913 раз

Нет, почти весь контент тут - человеческий.

Tetrancistrus
T

Тбилиси
2503 / 862 раза

Roman Нет, почти весь контент тут - человеческий.
Ну я-ж не в прямом смысле.. Просто пошутил :hi_hi_hi:
А насчёт серёзного, в полне с вами согласен..! :co_ol:

Tetrancistrus
T

Тбилиси
2503 / 862 раза

Roman, ну вот, тоже (очередной раз), - наткнулся.. :hi_hi_hi:
Фото Ответы, сгенерированные ИИ в поисковиках, - новый гвоздик в гробик (photo#154024)

andrey_che
a

Челябинск
658 / 306 раз

Tetrancistrus наткнулся
Ооо, Акваблюз - магазин в моем доме в топе. :)))

serg_42
s

Новокузнецк
6488 / 3676 раз

Я к этому отношусь спокойно, как к данности тотального загнивания и отупения.
"Тупой" юзер с простым вопросом получит "тупой" ответ.
"Умный" ответ тупому юзеру не нужен (он его всё равно не поймёт), поэтому нейросеть генерирует именно то, что востребовано.
Меня ответы нейросети чаще всего устраивают, по причине того, что там есть ссылки на первоисточники информации. Я ухожу на более/менее адекватный первоисточник, а далее по ссылкам к сути/корню вопроса.
Нас в советские времена учили читать и конспектировать первоисточники (ручкой, в тетрадку!), дабы в голове хоть что-то оставалось. Сейчас думающие/знающие/понимающие люди не нужны, ибо они опасны по определению.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21121 / 8913 раз

Да, с этим согласен. Просто я ощущаю, что проблема глубже. Создание контента в таких реалиях имеет мало смысла. Только перелив из пустого в порожнее и базовое общение. Добавлять хорошую самописную статью уже не имеет смысла для вебмастера. Что на мой взгляд ведёт к ещё большей информационной деградации :nez-nayu:

Tetrancistrus
T

Тбилиси
2503 / 862 раза

А давайте в этом искать и позитивные вещи..
Благодаря этой херни, на форуме появились "провавшие" люди..! :dr_ink: :dr_ink:
---
Кстати, а что вы скажите о ИИ..?
Весь инет и тем более, такие соц. Сети, как например, ФБ, это *овно тусует везде..
Ясно, что у ИИ, наверно есть и свои +ы, но как я замечаю, это, уже, переходит в некий фетишизм..!

serg_42
s

Новокузнецк
6488 / 3676 раз

Впервые про нейросети прочитал в журнале "Наука и жизнь", в середине 70-х.
В то время даже обычных калькуляторов то не было.
Подумал - хрень какую-то пишут. И только недавно оное всплыло из глубокой памяти.
Сейчас всё чаще вспоминаю начало фильма "Матрица", когда каждому в задницу воткнули шланг с интернетом и пытаются вбить в голову несуществующую реальность. Печально всё это.
Я не противник искусственного интеллекта, после правильного обучения он реально упрощает рутину, ускоряет реализацию процессов, в том числе по созданию контента.
Однако применительно к активным системам, коим является общество, ИИ несёт страшную опасность. Многие (скорее подавляющее большинство) это не осознают и не понимают.