Несмотря на то, что обстоятельства были против нашей семейной встречи в Грузии, она состоялась. К сожалению, не смог поехать мой папа, а он должен был быть вторым водителем в помощь маме. Но, мама решилась ехать одна (кто знает дорогу через Верхний Ларс, тот поймет, что это очень смело для пожилого человека).
Я с детьми выезжала из Москвы на поезде Москва - Владикавказ. Мама - на машине из Ростовской области.
Владикавказ встретил отсутствием интернета и навигации, выезжали из него "как придется", скачать карту заранее не догадались.
Границу прошли довольно быстро, без очередей.
Нейтралка - это особое испытание для водителя (мне было просто страшно, дети безусловно верили что все будет хорошо, а маме то нужно было "вести корабль"): прохождение неосвещенных туннелей по встречке, между фурами, и серпантины над обрывами... Нас предупреждали, что будет плохо, но что будет так плохо...
На выходе из грузинской таможни поняли, что... мы опять остались без связи, потому что ни мамина симка с опцией международного роуминга, ни моя esim, работать в наших руках не хотели.
Ну, ладно, добрались до Степанцминды, где заранее забронировали отель. Оказывается, таких высоких гор я никогда в жизни еще не видела, а мои дети вообще не видели никаких гор
Конечно, мы поднялись к Троицкой церкви
Маму любят собаки, а мама любит собак
Казбек и Троицкая церковь на рассвете
Если кому-то интересно, будет продолжение.